※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

あー旅行行きたい…息抜きしたい…😞子供と離れてリフレッシュしたいー…

あー旅行行きたい…息抜きしたい…😞子供と離れてリフレッシュしたいー…

コメント

ねこじゃらし

わかります( ´_ゝ`)
今日イライラがヤバすぎて見かねた夫が子供達のお風呂やってくれたので、久々に(多分2~3ヶ月ぶりくらい)一人で入浴できて至福でした😂

• まこ

まこ

え、そんなに…世の旦那は協力的ぢゃ無いですよね…
    1日か、1週間ぐらいは休み欲しいですよね😭😭😭😭😭旅行だって行きたいし、温泉浸かりたい…

• 9月30日
  • ねこじゃらし

ねこじゃらし

休みの日は上の子を入れてくれてました。
    平日は二人同時に一人で入れてるので、それだけでも大分違うけど…😅
    今日は特に下の子が夫の抱っこではだめだったので(「そろそろ“お母さん”がわかるようになってきて俺じゃ駄目かも…」とか言ってました(-""-;))そういう時はこっちがやらんでもいいくらい率先して家事やってよ💢とイライラしちゃって😂

温泉浸かりたい✨

• 9月30日
  • まこ

まこ

休みの日入れてくれて羨ましい😭😭😭2人入れるのと1人は違いますよね、それが男なら尚更…女の子の日とかもイライラしちゃいますよね、それ以外にも、家事もお皿さえ下げない、机汚す。拭かない、それでストレス😒温泉浸かりたいですよね…

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつなんですか?😊

分かります😭💓
リフレッシュしたいですよね…
家のことなんにもしないで自分のことだけで1日時間とお金使いたいです(笑)

• まこ

まこ

11ヶ月です!まだ小さくてリフレッシュできなくて…保育園さえも預けれず…ストレスが…
    確かにお金と時間使いたい…

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は寝てくれるんですか?😢

スーパーとか行って余計なもの買ったらスカッとします!(笑)

• 9月30日
  • まこ

まこ

ミルク飲ましてるんで、寝ては…たまに夜泣きが😭そー言う時に限って女の子の日とか…当たるときつい…
    スーパーで余計なものとは?例えば

• 9月30日

私もです。ホントに毎日の育児疲れます。一週間のうち一回は出張アリで羨ましく感じます。わたしも、育児から解放されて1日中好きなことしたいです。夢の夢ですが🎵‼️

• まこ

まこ

育児ってほんと疲れますよね、男には一生分からない…わかってくれたら、少しでも😭
    主婦は暇してるやんけって。時間に拘束されてないやんけって。文句ばっかり。俺が引き取ろかとか。言われたら、男は仕事してるから離れてる時間あるのに、帰って少しでも何かしてくれたら。って。ね、なかなか小さいからでき無いですよね。

• 9月30日

退会ユーザー

ほんとです。朝から夜寝かしつけまでわたしです。ほんと、まじで自分の時間が欲しいと思ったことありますよ。まこさんの子供さん何歳ですか?うちは、もうすぐしたら三才ですが怪獣のようで鬼みたいで悪がきです。笑笑。

• 10月1日
  • まこ

まこ

うちは11ヶ月です。朝から夜まで世話して家事して、誰かの晩ご飯作って…休む暇あるとか言うてるけど、仕事ちゃんとしろとか、拘束時間決まってないんやから、出来るやろって。3歳は、走り回りますね😞

• 10月1日

退会ユーザー

そうですよ。毎日大変ですよね。お互いに頑張りましょう!

• 10月1日
  • まこ

まこ

大変ですよね、頑張りますか笑

• 10月1日

退会ユーザー

手抜きできることは手抜きして適当に頑張りましょう!

• 10月1日
  • まこ

まこ

お惣菜とかですよね笑
    ほんとに手抜きしたい…あー。晩ご飯なんて作りたく無い😭

• 10月1日

退会ユーザー

うちは、実は四人目で手抜きばかりです。ちなみに11ヶ月の孫もいます。かわいいですよね。その頃の赤ちゃん、沢山構ってあげてくださいね。

• 10月1日
  • まこ

まこ

わ、4人目はすごい😞4回もお腹痛めた産んだんのは尊敬します😞

• 10月1日