※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ココロ・悩み

旦那さんが運転中に生後数ヶ月の子供を抱いていたことに驚き、安全について心配している女性の相談です。また、運転中に動画を見ることにも疑問を持っています。

ショッピングモールの帰りの立駐で運転してる旦那さんが生後数ヶ月くらいの子を抱えて運転してた。
嫁隣に座ってたけど2人してどういう神経してんだろう…
天候良ければいいとかじゃないけど
今日なんて台風来るって言って雨も降って道路も滑りやすくなってるのに。
なんかの弾みでこども動いたら旦那さんどうするんだろ?
あまりのことにすれ違いざまドン引いた顔でガン見してしまった…

私も泣いてて助手席乗ってるから抱っこしてあげたくなるしついでに授乳もしたくなるけど絶対ダメでしょ…

人の家族にびっくりもしてるけど
うちの旦那の運転中の動画鑑賞もどうにかなんないかな…
運転しながらも見たい動画ってなに?
見てないと運転できないの?
1人の時にやってくれよ…

コメント

あり得ないですね…以前わんちゃんですが、抱っこしながら運転してる人がいて無いわーと思いながら横を通り過ぎようとしたらわんちゃんが暴れてハンドルぶれてて、旦那さんと危なすぎるから道変えようと遠回りして帰ったことがあります。

赤ちゃんにしろ動物にしろ、抱えながら運転って理解できないですよね。あと、動画はすごくわかります!息子産まれてから旦那はみなくなりましたが以前見てたので何度か注意しました💦

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

わんちゃん…怖いですね😱
    そんなんでもらい事故してもたまったもんじゃないですよね💦
    なにを思って運転しながら抱っこって発想になるのかほんとに理解できません(>_<;)

運転中はナビのためにしかネット繋げないとか使えないようになればいいのに…

• 9月30日
chi

うちも以前旦那が抱っこ紐で
赤ちゃん抱っこしながら
運転してるやつを見て
ありえないって思いました
しかも嫁は普通に後ろ座ってるし
ドン引きしました

自分が気をつけて運転してても
貰い事故とか色々ある訳だし
何より大切な命を乗せてるって
自覚がないんでしょうか

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

嫁が後ろに座ってるって…
    意味わかんなすぎます😱
    ほんとにそうなんですよね!
    自分がしなくても貰うことってあるし何があるかわかんないのに💦

旦那もたまにチャイルドシートに乗せるのめんどくさがって
    近場だから抱っこしてけば?とか俺抱いてるから運転してとか言うけどそれは怒って二度と言わせないようにしました(;´Д`)

• 9月30日
あいう

私はこの前、2.3ヶ月くらいの子を抱っこ紐で抱っこしたまま運転してるママみました😭

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ママですか😱
    なんでチャイルドシート乗せてあげないんだろう💦
    寝てるから、愚図るから、近くだからって大事な子供の命に関わるのに😢
    義理兄のお嫁さんもやってたんだ~って言われたことあったけど固まりました…

• 9月30日
  • あいう

あいう

ほんとですよね( Ĭ ^ Ĭ )
    そうなんです!
    バースデイいって車乗って駐車場にいたら、横にとめたママが店から出てきて…抱っこ紐のまま運転席に乗ったから、あー私みたいに車待機かな?とか思ってたんです(うちは娘が着く寸前に寝てしまったので少し寝かせてあげようと車待機してて)
    そしたらそのままエンジンかけて大きな道路に出て行ってびっくりしました!

ほんと怖いですよね( Ĭ ^ Ĭ )
    うちも、最近チャイルドシートかなり嫌がって降りようとしたり10分くらい格闘しますが、絶対のせます。

• 9月30日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

えー😱😱😱
    普段からきっとそうしてるんでしょうね(>_<;)
    こればっかりは泣いて暴れようが
    何かあったら泣いて暴れることももう出来なくなるし心鬼にするしかないですよね😩

• 9月30日
♡まい♡

あり得ない親っていますよね😢
私は前に助手席で赤ちゃんを抱っこ紐したままタバコ吸ってる女の人がいてかなりビックリしたのを覚えています。
赤ちゃんの健康が心配になります😢

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

タバコですか!?😱
    正直、完ミにしてタバコ吸ってるとかアイコスです!って言ってる人の比じゃないくらいやばいですね…
    大の大人が肺を黒くして体を壊してく煙を小さい体に浴びせて吸わせるなんて😢

• 9月30日