※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめがね
妊娠・出産

17週ごろから感じる胎動が最近弱くなり、胎動カウントアプリで記録。再び弱いと再開始し、10分で10回の活動。振り回される感じがする。同じ経験の方いますか?

胎動についてです。
17週あたりから感じるようになった胎動が最近弱くなったかな?という感じでした。
そこでアプリの胎動カウントというものを入手し記録しはじめました。

弱いかもなー調べるとすぐ病院へ!なんて怖いこと書いてあるなーさて記録するか、とアプリを起動した途端にぽこぽこぽこぽこ…
ものの10分で10回カウント。

オイオイ…( ゚д゚)

また数日間弱いのでまた胎動カウント開始…
再び開始と同時にぽこぽこぽこぽこ…

なんなのーーー!!!?\(^O^)/
嬉しいけど生まれる前から振り回される!

皆さんはこんな事ありました?

コメント

ちゃぁ子

17wだとまだ赤ちゃんが小さいので感じれる時と感じれない時があると思いますよ。
今から日に日に強くなる胎動楽しみですね४४४♥︎

• はなめがね

はなめがね

やっぱり強く感じてくるものなんですね!(*^_^*)
    楽しみです♪
    回答ありがとうございました!

• 12月28日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

21wになってらっしゃるんですね‼︎すみません(இдஇ; )
    まだまだこれからですよ४४४♥︎
    お腹が波打つぐらい動き回ったり
    突き出てくるんちゃう?ってぐらい蹴られたり凄いです‼︎笑

• 12月28日