※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
家事・料理

鳥もも肉があったらみなさんのににしますかー?いつも鳥もも肉あると唐揚…

鳥もも肉があったらみなさんのににしますかー?
いつも鳥もも肉あると唐揚げばかりでなんかほかのもの作ろうかなーと😂

コメント

照り焼きチキンかチキンカツにします😋

ばなな

我が家がよく作る鳥もも肉料理をご参考までに😃💡

・鳥もも肉 2枚を一口サイズに
・にんにくチューブ 小さじ1
・料理酒 大さじ2
・塩コショウ 適量
☝️を、ポリ袋に入れて1時間ほど漬け込みます。漬け込んだら、
・醤油 小さじ1
・ケチャップ 大さじ3
・マヨネーズ大さじ2
を入れてモミモミします。ケチャップとマヨネーズがそこそこ混ざったらオッケーです。
あとはこれをサラダ油を熱したフライパンで焼くだけです!カサ増しにキノコや玉ねぎなどを入れても美味しいですよ😊

うちの旦那さんはこれが大のお気に入りで、ご飯めっちゃ食べてくれます!漬け込みはしなくても十分おいしいですが、個人的にお肉ににんにくの下味がしっかりついて、お酒で鳥肉も柔らかくなるので漬け込み推奨派です✌️
よかったら作って見てください!

かぼちゃコロッケ

照り焼きかシチューにしてます🙋

だおこ

塩コショウで焼くだけでも美味しいですよね☺️
さつまいもと鶏モモの煮物をこないだ作りましたがおいしかったです!
あとは茶碗蒸し
親子丼
とかですかね!

ゴールディ🎀

トマト煮や親子丼、クリーム煮、チキンカレー、ネギ塩炒めなどしますよ\(´ω` )/

ちょこすこーん

照り焼き、香草パン粉焼きなどにします。
それくらいしか作って無いですf(^_^;

ka

チーズダッカルビは旦那が1番好きな料理で、
後はトマトソースで煮込だりにんにくたっぷりオリーブオイルで塩コショウ焼きしてます😊

ままり

ハニーマスタード焼きが好きです✨
あと塩麹焼きも好きです☺️
白ネギがあれば焼き鳥風の味でもいいなー😊

りん

個人的に油淋鶏大好きです😍

こちも

塩付けてねぎと串に刺して、魚焼き機で焼いて、焼き鳥しまーす。

1枚肉なら、塩振ってしばらく置いてからそのまま魚焼き機で焼いて、グリルチキン。

たろすけ

軽く片栗粉まぶして揚げ焼きにして、トマトソース&溶けるチーズのせてオーブンで軽く焼いたりします(*´꒳`*)
あとは、大人だけが食べるなら、これでもかってくらい黒胡椒をかけて焼いて、照り焼き系のタレで少し煮詰めたり(*⁰▿⁰*)b
塩コショウで軽く味付けして焼いて、ネギ塩だれをつけて食べたりもしています💡
...焼く系ばっかりですが😂笑

みどり

料理とは言える品ではありませんが😅
魚焼きグリルなどで、塩コショウしたモモ肉を焼きます。
フライパンで焼くより、皮はパリッと、ジューシーに焼き上がります。
ポン酢やステーキソース、焼き肉のタレなどお好みの味で👌

ももʕ•ᴥ•ʔ

昨日チキン南蛮しました😆✨

ガリバタチキン、トマト煮込み、親子丼、マリネとかですかね(´˘`*)

ぶーごん

油淋鶏か照り焼きチキンですかね☺️

©️

炊飯器で作るカオマンガイは、楽で美味しいですよ☺️

k102

塩胡椒で焼いてネギ塩ダレが簡単で美味しいです♡
旦那も大好きです!

あとは、切って煮るだけのトマト煮もよく作ります😊

こきんちゃん

ニンニクと塩コショウで下味つけてマヨネーズ、チーズをのせてトースターで焼いたのこの前したけど美味しかったです!

ななまま

みなさんコメントありがとうございます〜😊🙏
いろんな料理があって迷いますね🤤
レパートリー増えて嬉しいです!!