※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンちゃんママ
子育て・グッズ

娘が鼻詰まりで呼吸が苦しそう。吸い取り機で鼻くそを取れるでしょうか?口呼吸をさせない方がいいと思っています。早めに対処したいです。

ここ数日娘が寝ている時にコンコンと咳をするので心配していたのですが、どうやら鼻が詰まり気味で口呼吸してるっぽいです。

起きてて泣くときも鼻がブヒブヒというか、ズコズコと言う音がして鼻の奥を見ると鼻くそが詰まってるのが見えます。

綿棒ではとても取れる位置じゃないのですが、吸い取り機で吸って取れるんでしょうか?呼吸が苦しくなるのも可哀想だし、口呼吸もさせない方がいいとも思って、早めに何とかしてあげたいのですが。。。

コメント

みなぱん★

母乳でしたら鼻の中に母乳をたらしてあげてください(*^▽^*)
鼻くそ柔らかくなりくしゃみで出て来ますよ。

• リンちゃんママ

リンちゃんママ

母乳垂らすのは鼻に乳首を近付けてですか??それとも何かスポイトまたいので入れるんでしょうか??

• 12月28日
  • みなぱん★

みなぱん★

私は乳首を近づけていれてます!
    スポイトでも良いかと思いますよ

• 12月28日
  • リンちゃんママ

リンちゃんママ

乳首近づけて次の授乳で試みてみます!ありがとうございます☆

• 12月28日
りんごまろん

ケアも大事ですが、部屋を加湿するとだいぶ違いますよ。鼻くそは出に難くなりと思います(o^^o)

• リンちゃんママ

リンちゃんママ

加湿器も付けてるんですけど、乾燥気味なのはあると思います。

• 12月28日
ゆん@GSR

うちは、取れるものは赤ちゃん用のピンセットで取ってます(^^)
とれないものは、そのうちくしゃみと一緒に出てくるだろうと思いそのままにしています!
ちなみに吸い取り器は、鼻水を吸い取ることは割と簡単にできますが、鼻くそはなかなかとれませんよー(>_<)

• リンちゃんママ

リンちゃんママ

ピンセットはないんですけど、あると便利ですかね??手前のは綿棒でクルクルっと取ってしまうんですが、奥にあるのはどうしても届かないので^^; しばらくあるので、くしゃみで早く出てくれないかな〜。

吸い取り機は鼻水ですよね!
    鼻くそは柔らかくしないと吸い取れなさそう。。

• 12月28日