妊娠6w5dで双子を妊娠。心拍確認済みだが、産まれてくるか不安。出産予定日確定のための診察が怖い。不安な時の対処法を知りたい。
急に不安です。
妊娠6w5dです。前回の診察で二卵性の双子を妊娠していることがわかりました✨
心拍も確認済みです。
わたし自身、双子ということもあり、嬉しさと感動で号泣だったのですが、日が経つにつれてちゃんと産まれてきてくれるのか、心拍もちゃんと動いてるのかすごく不安になってきました😢
10日に出産予定日などの確定をするため診察予定なのですが、エコーを見るのが今から怖いです。
気が早いですが、毎日下腹部を撫でながら頑張れー!っと念を送ってるのですが、みなさんはこんな不安な時どうされてますか🙈?
- ぽん🌸(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
twinsgirl♡mama
私も最初双子妊娠の時は
バニシングツインとかすごく不安で
やたら検索魔になってましたが
心配をよそにすくすく育ってくれました😊🎵
二卵性もリスクは単体妊娠よりは高いけど
一卵性よりリスク少ないしと
変にポジティブに考えてました😂
母の心配をよそに
かなり大きく二人とも産まれてきてくれたので
赤ちゃん👶の生命力しんじましょ☺💓
はる
双子ちゃんおめでとうございます♡
双子ちゃんでもひとりでも、心配なのはどのママもみんな同じですよね😭
私もお腹に向かって今は健康で無事に産まれてきてくれることが1番だよー!と話しかけることしかできないです😂
-
ぽん🌸
ありがとうございます😊
毎日お腹撫でながら話しかけて見ます^ ^- 10月4日
totoro
今でも不安に襲われる事はありますが、考えても仕方ないので、お腹の子たちがすくすく育って、元気に産まれてきてくれる事だけを想像してます😄✨
-
ぽん🌸
そうですよね^ ^
プラス思考になって、早く会えるようにわたし自身も強くなろうと思います!- 10月4日
のぼる
私も双子欲しいです〜💓
-
ぽん🌸
双子はリスクが高いらしいので不安半分です😢
- 10月4日
すー
わたしも最初みささんと全く同じでした。自分自身も双子です。
特に初期の頃は毎日毎日不安で仕方ありませんでしたが、母に相談したら、赤ちゃんのことを信じてあげよう☺️
あなたは無理しないでいま赤ちゃんの為に出来ることをすればいいんだよって言われました。
未だに全く不安がないわけではありませんが、心配で不安でマイナス思考でいるより、赤ちゃんは大丈夫🙆♀️赤ちゃんの為にわたしが出来ることをしようと前向きな気持ちに切り替える方が体にも良いと思います!
ママの気持ちは赤ちゃんに伝わるとも聞きますし、ママがストレスなく過ごすことが何より大切だと助産師さんにも言われました✨
-
ぽん🌸
すーさんのコメントで自身がついた気がします!
同じ境遇なのも運命を感じました💕
わたしが前向きにならないと赤ちゃんも不安ですよね(>_<)
頑張ります✨- 10月4日
久しぶりのママリ🌻
おめでとうございます♡ 2人ともみささんのところに来たかったんですね😊
わたしも二卵性の双子だと知ったときは喜びよりも不安のが大きくてやたら検索魔になりました(笑)
でも検索すればするほど不安は増すばかりだったので、途中から検索するのはやめました(笑)この子たちの生命力を信じよう❣️と思うようにしましたよ😊もちろん不安が全くなくなることはなかったですが、気持ちは楽になりました♡
双子は元気に生まれてきてくれましたよ😊
みささんも授かったふたつの命、大切に大切にお腹の中で育んでいってください♡
双子育児は想像以上の大変さで、自分のやりたいことは後回し状態ですが、めちゃくちゃかわいいです😍
元気なお子さんが生まれますように♡心から願っています😊
無理をなさらずらどうかお体お大事にしてください😊
-
ぽん🌸
優しいお言葉ありがとうございます😊✨
検索魔、、、まさにその通りです(>_<)
赤ちゃんの命を信じてわたしも強くなります😢💕- 10月4日
ぽん🌸
ありがとうございます!
この回答で涙が出てきました😢
わたし自身が弱虫なので、2つの命が、わたしを強くしてくれてるとおもいます!この子達を信じて頑張ります👶👶❣️