※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で羊水が多い方いますか?ご経験のある方、お話をお聞かせください。

妊娠9ヶ月で羊水が多いって言われた方いますか?

コメント

ぴのりんこ。

ちょうどその頃羊水過多と診断されましたが元気な赤ん坊を産みました(*^^*)2.3㍑羊水ありましたー!

347771♡

羊水多いと何かあるんでしょうか?>_<
32wなんですけど、すでに赤ちゃんが2500gあって羊水多いと巨大児って書いてあって巨大児やからなんでしょうか?

ぴのりんこ。

ネット見ると不安になるので妊婦さんは見ない方がいいですよ~。
羊水過多のほとんどは正常に産まれて来て原因も分からないらしいです☆エコーも誤差があるし赤ん坊が小さいより大きくしっかりしてる方がいいです(*^^*) なんの根拠もないけど、きっと大丈夫ですよ~

347771♡

そうですよね…
確かにネット見るたびに不安と心配で。

ありがとうございます>_<

ぴのりんこ。

分かります、その気持ち(^-^; 色々考えちゃいますよね。

347771♡

1人目は何もなくスムーズにいったので2人目でいろんな事が起きて不安だらけで…>_<

豊ちゃん

私は妊娠30週で、25週辺りから羊水が多いと言われています。

そのためか逆子になり、今日は外回転術を受けるために受診してきました。幸いにも逆子は治っていたのですが、またもや羊水が多い、子宮底長も高いと言われ、急遽NSTをしました。

自分では全然自覚がなかったのですが、医師に1分間に1回張ってるよと言われ、初めて張り止めを処方されました(T_T)

34♡さんと同じく、上の子はなんのトラブルもなく妊娠・出産したのに、お腹の子は初期から出血やら、中期には赤ちゃんが小さいと言われたり、検診の度に安堵と不安がいっぱいです(;_;)

私は羊水過多でも赤ちゃんは小さめ〜標準ぐらいで、それもそれで心配です(T∀T;)

ママリはいつも見るだけだったんですが、今日は34♡さんの質問を見て、いてもたってもいられずコメントしました(>_<)

347771♡

お返事ありがとうございます>_<
そんな手術があるんですね!
私も逆子でお腹の張りもあり初めて張り止めも出されて…
私の場合巨大児ですでに2500gあって子宮口が赤ちゃんの重さに追いついてなくてすでに開き始めてるから安静に。と言われているんですが2歳の子がいるとなかなかずっと寝てる訳にもいかなくて。

本当に2人目にして全部が全部初めての体験で怖くて…

豊ちゃんさんも不安で仕方ないですよね。
一緒に乗り越えましょうね>_<

豊ちゃん

手術ではなくて、張り止めの点滴をしながら先生がお腹の上から赤ちゃんを回す方法をする予定でした( ̄∀ ̄;)

子宮口が開いているのは心配ですね(>_<)
上の子がいると本当安静になんてできないし( ; ; )

私の周りの昨年出産した友人は、早産で出産した子が多かったんですけど、赤ちゃんはみんな小さく生れたながらも元気に成長してて。正期産で元気に生れてくれることが1番の願いではありますが、30週は超えてるし今は医療も発達してるから万が一なことがあっても大丈夫‼︎って思ってます(^_^*)d

ほんと不安は尽きませんが、ネガティブに考えても赤ちゃんに申し訳ないし、少しでも赤ちゃんが心地良く過ごせるように気持ちだけは前向きにがんばりましょ(>_<)‼︎

347771♡

そんな方法があるんですね!

赤ちゃんの重さで予定日まで耐えれるかって事なんですがこのままじゃ無理みたいで…>_<

そうなんですね。
確かし早産にはなるけど医療を信じるしかないですよね!!

ネットとか見ると不安だらけになりますけどお互い頑張りましょう!!

勇気づけられました>_<
ほんとありがとうございます!