※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanosika
妊娠・出産

27週の妊婦が、異常なおりものを感じて病院に行ったが破水ではなかった。おりものの量について不安を抱いており、月曜日に検診がある。

今、27週なんですが、昨日の夜お風呂に入る前にサラーッとした物が足をつたってきて、その時はおりものかなくらいでお風呂に入りました。でも、今までと違う感じのおりものだったなぁと思ってネットで色々調べたら、お風呂に入ってはダメ、病院に行った方が良いと書いてあって、自分でも不安になり夜、病院に行ってきたら、破水はしてなかったです!ただ、おりものが多いみたいでまた月曜日に検診に行きます。この時期のおりものの量ってどのくらいですか?個人差はあると思いますが。

コメント

私もそのくらいの時期に大量のおりものが出てズボンまで濡れる事があり病院に電話で確認しました😩💦

そしたら見てくれなかったですが、妊娠中はおりものが増えるのは普通だし生臭くなければ大丈夫だから!と言われた事があります🤔

不安ですよね😭💔

• kanosika

kanosika

ありがとうございます😊
    やっぱりこの時期にあったんですね💦ビックしますよね😵
    今もちょっと出てるような感じしますし💦
    しかも今、痔もあって出血があったり不安ばかりです😢子宮からの出血ではないので良かったですが💦

• 9月30日