※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でのコンサート経験者へ 気をつけたことや感想を教えてください

妊娠9ヶ月で、屋内・ホールでのコンサートに行かれたことがある方へ。
気をつけられたこと
行ってよかったと思われること
行かなければよかったと思われることがあれば、
教えてください^ ^

コメント

さくらぁぁぁぁぁぁぁ

私も10ヶ月前半ですが、ライブに行きましたよ。
担当のお医者様に相談すると、当たり前なのですがあまりいい顔はされないと思い、ちょうどライブの少し前に助産師検診があったので相談しました。
もうすぐ生産期に入るから、1人で行かずにくれぐれも無理はしないように楽しんできてねと言ってくださいました。

ライブ当日は母と一緒に行き、行き帰りは車で送り迎えをしてもらいました。
ライブ中はあまり立ちっぱなしにならずに座って休憩するようにしていましたよ。
お腹の赤ちゃんと一緒に参加したライブですし、音に反応してお腹が動いたりするので、お腹を擦りながら楽しめました。
ストレス発散になって、これからの出産頑張ろうと言う気持ちになって、行ってよかったなぁと思いました。
ただ、道中やライブ中にやはりお腹が気になって不安になってしまうこともちょこちょこありました…。

hanaさんの体が最優先なので、不安であればお医者様か助産師さんに相談された方がいいと思います。
無理をなさらずに楽しんできてくださいね。

• hana♡

hana♡

ご丁寧にたくさんありがとうございます💓
    お母様とライブに参加されたのですね。
    順調であればなお、赤ちゃんと楽しむ時間は、一生の思い出になりますね!
    素敵なご経験を教えてくださりありがとうございます。
    お気遣いのお言葉もどうもありがとうございます😊

• 9月29日