※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

ポポラー保育園に通わせた経験のある方、月極利用を考えています。感想や比較情報を教えてください。

認可外保育園ポポラーにお子さんを通わせていた方、または在園されている方いらっしゃいませんか?来月から月極で利用を考えています。
知り合いに利用している方があまりいなくて、、一時利用はした事があり、子どもの様子を丁寧に教えてくれたり印象はいいのですが、情報があまりないので、感想を聞かせてください‼
️また、認可園と比べてどうかの感想も教えていただければとおもいます!
もちろん保育園によるのはわかっているのですが😂😂よろしくお願い致します‼️

コメント

mama

ぽぽらーに1歳から通っています。明後日から里帰りで3ヵ月いないので、今月末で一旦退園しますが( ˘ᵕ˘ )
私が通っているぽぽらーは園庭がなく、どちらかというと0歳の赤ちゃんが圧倒的に多く、1歳2歳といくにつれ人数かなり減っています。2歳になってからは2歳以上の人数が少ないこともあり2-6歳は同じクラスです!大きい子に揉まれ楽しそうにしてます☆トイトレなども言えばしてくれるそうですが、基本的には預かってるだけという印象です。月齢が低いなら預かるだけで十分ですが、大きくなるにつれお勉強系もやってほしいなぁと思っているので、来年からは満3歳児保育をしている幼稚園に入園させる予定です!

• きら

きら

私の預けるポポラーは園庭は一応ありますが小さいです😂やはり預かるだけと言う印象が強いのですね☺️私も認可園に転園でき次第するか、3歳から幼稚園のつもりなのですが⭐️ありがとうございます‼️

• 9月29日