下の階の子供たちがうるさいので困っています。引っ越すしかないのか悩んでいます。夜中まで騒音が続きます。どうすればいいでしょうか?
とにかく下の階の人がうるさいです。
というか、二階建てアパートで8部屋あるのですが
一部屋以外全部に保育園から小学生の子供がいて
廊下を走り回って追いかけっこしたりは毎日だし
とにかく真下の部屋の子供たちがうるさいです。
一日中走り回って奇声あげるし隣で走ってるんじゃないかってくらいに音が響きます。
部屋が揺れてます💦 下の階の奥さんが毎回窓の開け閉めをバンバン音立ててするのでそれで家にも響くし揺れます💦
北部地震の時に震源地だったのもあるし普段からよく揺れるのでかなり家自体も揺れました。
もう引っ越すしかないのかなぁ。。
でもまだ一年も住んでません。。。
ほんと夜中までうるさいので困ります。。。。
みなさんこんな時はどうしますか?
- おもち(6歳)
コメント
退会ユーザー
絶対に引っ越します…耐えれません😰😰
退会ユーザー
子どもの騒がしさについては、次は我が身ですよね。
-
おもち
そうなんですよね。
でも自分なら一日中走り回ってたらちょっと注意するしどうにか工夫して下の人に迷惑かけないようにとは思います。
毎日マンションの廊下まで走られて地震かと思うくらいです。。。しかも廊下でサッカーするし。。- 9月29日
K♡
お互い様と思えない範囲ですね、私なら次の契約更新の時までには引っ越します😵
毎日のことだとストレスですね💦
-
おもち
なんだか、アパートのお母さんたちが多分同じ保育園や小学校っていうこともあり仲良しだから許されてるみたいなところがあって💦
廊下でお母さんたちが集まって話してたりしてる間も子どもたちは騒ぎまくり走りまくりです。。。
次の契約更新はまだまだ先なのでほんとやばいです💦
その割には結構マンションのバイクの置き方に文句を言ってたりするので困ります。。- 9月29日
もにゃん
アパートに住む以上仕方無いのかなと思います💦
私も2階なのですが、住むまで1階の音が2階まで上がってくるものだとは思いもせずビックリしました💦
が、2階の音も響いていると思うのでお互い様だと思いましたし、ある意味気持ち的にも楽になりました😊
もし、2階の音がうるさい!と言われた時に嫌々1階の音も上がってきてるんですよ!と言えると思いまして😄
そして、今では娘も活発になり走り回ったり、部屋の仕切りの扉を蹴ってみたり💦注意しても直ぐ止めるわけでは無いので、どこの子供もこんな感じなのかと思ったところです😂
-
おもち
こんなに響くなんてわたしもはじめてしりました。。
今までマンションに住んでて全然聞こえたことなかったので💦
たしかに何か言われたら言い返せますね!- 9月29日
退会ユーザー
どんなに子供を注意してもおさまらないときってありますね..怒鳴ろうがなにしようが寝ないときは寝ないし、暴れるときは暴れます..
なのでそこはお互い様ですかね。。お子さんが大きくなればなるほど痛感します。やめさせたいのはその子たちのママが一番思ってると思います💦
ただ、タバコに関しては許せません!管理会社にすぐに連絡します😅洗濯物にも匂いついたら嫌だし、、
-
おもち
どんどんお互い様になりますよね。。
それはわかっているけれど家が揺れてるくらいに廊下まで走らないで!と思います💦
タバコはやばいです。。
この間は他の家の人も一緒になって吸ってました💦
赤ちゃん連れて通ったら、わぁ!みたいなかんじで赤ちゃん見てたんですが、そうじゃなくてタバコやめろよって思いました💦- 9月29日
退会ユーザー
上の方へのお返事見ました😣廊下でサッカー⁉️ありえません💦💦
うちのアパートも斜め上の家族がうるさくて、子どもは階段で遊んでるのかドタドタ昇り降りしてるしお母さんはいつも子ども怒鳴って子どもは子どもで泣きまくりだし…しょうがないのかもしれないけど限度があるのでは?と思ってしまいます。。(怒鳴り声と鳴き声だけ聞くと虐待してるの?ってぐらいで、毎日何回もです😭)
私も引越しを検討してます。えままさんも赤ちゃんいらっしゃるし環境にも良くなさそうなのでお引越しされた方がいいかもですね😢
-
おもち
ほんとサッカーと鬼ごっこはやばいです💦
うちもよく子供が泣いてるのが聞こえてきます💦
赤ちゃんいるのでその物音で起きちゃったりするし
たまにピンポンダッシュもされるのでほんと腹立ちます💦- 9月29日
マドレーヌ
引っ越します
前のアパートは一年ちょっとで引っ越しました
騒音のためです
居心地が悪い家はいやなんで(^o^)
-
おもち
ほんと居心地悪くてイライラします。。。
- 9月29日
ママリ
管理会社に相談してみてはどうでしょうか?完全になくなるとは思えませんが😭
そこまでうるさいとお子さんが多少泣いてもお互い様〜で済みそうなので気を遣わなくてすみそうですが、近い未来にお引越しも検討された方がいいと思います☺️
おもち
ほんと耐えれません。。。
旦那と2人でイライラする!っていつもなります💦
でも引っ越したばかりですぐに動くことできないし困りました。。。
退会ユーザー
子供の騒音は仕方ないと思いますが、夜中までうるさい タバコは我慢ならないです😞
クレーム入れたところで治らないだろうし、こっちが身を引くしかないと思います😭