明日から胎動カウント始めてねと言われ、余計動いていない時が心配になりました。2連打された時は2カウントでいいのでしょうか?
明日から胎動カウント始めてねと言われましたが、余計動いていない時が心配になる様になってしまいました😭💦
あと2連打された時は2カウントでいいのでしょうか?
- bonpiii(5歳11ヶ月)
コメント
ひぃ
いいと思います😊
私もやるよう言われたけど2日でやめてしまったーー(>_<)
はじめてのママリ🔰
私も胎動が少ないと気になり、カウントをすすめられましたが神経質になり過ぎるのでやめてしまいました💦
やめると痛いほどに胎動があるので、元気そうだしいいや🙆♀️って思ってます!
連続の胎動は1カウントと聞きましたが、どうなんでしょうか?カウントするのも難しいですよね💦
-
bonpiii
私は病院で毎回グラフを提出しないといけないのでやめれなさそうです💦
胎動の強さも気になります😫
今日は弱いけど大丈夫かなとか…連続は1カウントなんですね!
5連打とかあったら一瞬でおわるじゃん!って思ってました😅- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
それはやめれないですね😱💦
確かに連打されたらすぐ終わっちゃいますよね🤣!!
それがまた愛おしいんですがね🤣💗
私もネットで要らぬ情報を漁り、ひとりで不安になったりしますが‥。赤ちゃんを信じるしか無いと思い、なるべく気にしすぎないように過ごしてます😊
あまり考え過ぎずリラックスしてカウントして下さいね☺️- 9月29日
-
bonpiii
ありがとうございます!
今専業主婦なのでついついネットで色々漁ってしまいます😔
でも赤ちゃん信じるしかないですね!!
明日から後期なので残りの時間をゆったり過ごしたいと思います😊- 9月29日
ちゃんちゃん
連続で動いたらそれをひとまとめで1カウントと言われましたよ。
最初の数日はちゃんと数えたけれど、超元気に動いてるので…その後テキトーに表記入して提出してます( ̄∀ ̄)
bonpiii
病院で毎回グラフを提出しないといけないので勝手にはやめれなさそうです😭
30分以上動いてなかったら計り直してと言われましたがそんなのたくさんありそうで😫
ひぃ
私も提出するよう言われましたが
してません(笑)何も言われない緩い病院です😄
週数的にまだそんなんでも問題ないと思います😊
30週過ぎたらもっとしっかり動きわかると思いますし、
赤ちゃんの性格もありますし、
ママが気楽でいることが大事😌😌
って言っても心配か😓💦
bonpiii
そうなんですね😅
様子伺いながら初めは頑張ってやってみます(笑)
明日から後期なんですが胎動の強さってこんなものなのかな〜ってちょっと心配になってました💦
30週ごろからもっと強くなるんですか?😆
そしたらもっと安心出来ると思います!
ひぃ
初産だと強く感じられないかもしれないし、
あんまり心配されないでくださいね!
私は今はかなり感じてるけど、
一人目のときはこんなにあったっけ??ってくらいだったので😊
bonpiii
ありがとうございます😊
確かに初産なのでこれが強いのか弱いのかすら基準が分かってません😔
今は2週間に1回の検診になったので心配しすぎない様にゆったり過ごしたいと思います😊