※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみぱん。
子育て・グッズ

1歳の子供のサロペットについての悩みです。トイトレ時期やおむつ替えのことも考慮して、股下のスナップボタンがあるタイプかどうか悩んでいます。

小さな悩みです。
1歳の子供がいます。
子供服でサロペットが気になっています。
トイトレが始まると着れなくなりそうですが、何歳ぐらいまで着れるでしょうか?
あとおむつ換えは大変でしょうか?
購入するなら、股下にスナップボタンがあるタイプ、ないタイプ、どっちがいいのかなと悩んで踏み切れません(;´▽`)

コメント

サロペット、可愛いのを、お古でいただいたのですが、股下が繋がっていたので、活躍しませんでした😭正直、着脱が面倒😅

• くるみぱん。

くるみぱん。

可愛い半面、使いづらいかなと気になってました。外出時のおむつ換えとかどうするのかな?とか。毎回脱がすの大変そうですよね(;´`)ありがとうございます。

• 9月29日
はる

2歳からトイトレしたので、その前までですね😅
トイトレ完了したので、家の中ならまた履けるかなと思いますが、外のトイレは服が床に着いたら嫌なので履かせたくないです😅
オムツ替えはめんどくさいですがなんとかなりますよ😊
股下にボタンがあるならしばらく着られますね✨ 私は何も考えずにないタイプ買ってしまいました( ̄▽ ̄)

• くるみぱん。

くるみぱん。

ありがとうございます。
    やっぱり外のトイレでは大変ですよね(;´`)お出掛けじゃなくて、部屋着ですね。探してみたら股下ボタン無しのものの方が数が多くて…まだしばらくおむつ換えのお付き合いは続くとわかったので、股下ボタン付きの方向で考えたいと思います。

• 9月29日