お子さんの太ももの付け根のVラインに小さなしこりっていくつかあります…
お子さんの太ももの付け根のVラインに
小さなしこりっていくつかありますか?
触ってみていただけないでしょうか💦
- 1児のママ🙋♀️💋(7歳)
コメント

a
触ってみましたがシコリのようなものは見当たりません💦みんなあるんですかね?触り方の問題でしょうか💦

退会ユーザー
触ってみましたが娘にはなかったです。が私にはありますよ☺︎
-
退会ユーザー
リンパですよね?
- 9月28日
-
1児のママ🙋♀️💋
リンパ節だと思います!
皆さんないって言っていてうちの子だけあるのっておかしいのですかね…
ゆーさんにもいくつかあるのですか?- 9月28日
-
退会ユーザー
痛くなければ大丈夫らしいですよ☻
あることは知ってましたが気にしたことなかったです✨
私には結構ありますよ😊- 9月29日
-
1児のママ🙋♀️💋
全然元気です痛がってもいません‼︎
ゆーさんも何個かあるんですね💦
私にも何個かあって大きいもので1センチないくらいだと思います😣
ちなみに、ゆーさんのいくつかのしこりって5ミリくらいのものですか?- 9月29日

おかゆ丸
恐らくリンパ節だと思います。
足などの傷口から体内に細菌が入ったりすると、退治するためにしこりのようになる事があるそうです。
-
1児のママ🙋♀️💋
いくつか小さなしこりのようなものがあります
しこりのようなものが消えない場合もあるんですかね? お子さんもありますか?- 9月28日
-
おかゆ丸
子どもは確かめた事無いのでわからないですが、私は体調によってある時と無い時があります。
私が中学生位の時気になって病院で診てもらったら↑のように言われました!
身体が戦ってる証拠だから大丈夫と言われた記憶です(^-^;- 9月28日
-
おかゆ丸
もし気になるようでしたら小児科などで診てもらった方が安心ですよね(*´`*)
- 9月28日
-
1児のママ🙋♀️💋
私もいくつかあって大きいもので1センチないくらいです。
恐らく、ずっとあったものだと思います もぅ少し様子を見たいと思います!!ありがとうございます😊- 9月28日
1児のママ🙋♀️💋
付け根の前の辺りにないですか?💦
a
んー、ないですね🤔💭