※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの男の子のおちんちんが小さくなってきて心配です。これは病気でしょうか?

今生後10ヶ月です。生まれた時はおちんちん大きかったのですがどんどん小さくなってきてて、生後1ヶ月の子よりも小さくてびっくりしました…笑
小さくなることてあるのでしょうか?病気ですかね笑

コメント

s。💓

肉付きがよくなってきたからそう見えるだけかもしれないし
稀にホルモン異常で小さくなることもあるそうですよ
もしお母さんが気になるなら検診の時に聞いてみてもいいかもです

はらぺこあおむし

おちんちんは タマタマの方が小さくなった感じですか?

• るうママ

るうママ

どっちもです
    たまたまは元から小さいですが

• 9月29日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ウチの子は 産まれた時からタマタマが大きくて1ケ月健診の時に聞いたら産まれる前に羊水がタマタマに入るナントカ(名前忘れました)って、言われました!
    自然と体に吸収されるから大丈夫だけど、まれに腫瘍の子がいるから様子見てって言われてて 段々と小さくなってきて半年健診の時に小さくなってて、大丈夫よーっといわれました!

るうママさんのお子さんも、それかなって思ってタマタマなのかなって思って

• 9月29日