コメント
たー🐼
うちの子はまだ5ヶ月なので、YouTubeでNursery songを流して一緒に歌ってあげるくらいしかしてません。
私は英語を話せるのですが、子どもに英語で話しかけたりはしていません。歌だけにしています。
もう少し大きくなって日本語である程度単語が話せるようになったら、英単語も教えようかなぁと思っています。
英語以外の教育については今のところ何も考えていません😂
たー🐼
うちの子はまだ5ヶ月なので、YouTubeでNursery songを流して一緒に歌ってあげるくらいしかしてません。
私は英語を話せるのですが、子どもに英語で話しかけたりはしていません。歌だけにしています。
もう少し大きくなって日本語である程度単語が話せるようになったら、英単語も教えようかなぁと思っています。
英語以外の教育については今のところ何も考えていません😂
「年齢」に関する質問
発達や子どもの特性について教えてください🙇 園では特に問題なく過ごせているようで、 「落ち着いています」「集団行動もできています」と言われています。 ただ、家ではまるで別人のようで、癇癪が強く出てしまうことが…
小2子どもの仲良しのお友達がみんな裕福に思えてつい比べてしまい心が辛くなります。 保育園時代からの仲良しの2人がいてそれぞれママ友も仲良くてよく遊んだりしますが、サラリーマン家庭であっても余裕がある。ママ友…
妊活中です。 最近婦人科から不妊専門に転院しました。 今までは投薬、タイミングのみでやってきたので転院後も人工授精までしか考えてなかったんですが、年齢や多嚢胞気味なのもあり体外受精をした方がいいのかと思い始…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんちん
すみません、返事したつもりができてなかったです😭😭😭😭
英語話せるなんて素敵です♥
やはり日本語優先ですか。
バイリンガルになってくれるとうれしいです✨