コメント

たー🐼
うちの子はまだ5ヶ月なので、YouTubeでNursery songを流して一緒に歌ってあげるくらいしかしてません。
私は英語を話せるのですが、子どもに英語で話しかけたりはしていません。歌だけにしています。
もう少し大きくなって日本語である程度単語が話せるようになったら、英単語も教えようかなぁと思っています。
英語以外の教育については今のところ何も考えていません😂
たー🐼
うちの子はまだ5ヶ月なので、YouTubeでNursery songを流して一緒に歌ってあげるくらいしかしてません。
私は英語を話せるのですが、子どもに英語で話しかけたりはしていません。歌だけにしています。
もう少し大きくなって日本語である程度単語が話せるようになったら、英単語も教えようかなぁと思っています。
英語以外の教育については今のところ何も考えていません😂
「年齢」に関する質問
11月で4歳になる男の子なんですが、どうぞがまじでできません😩 年少から幼稚園通ってるけど、先生は特にトラブルはないと言ってくれてるんですがこれって年齢相応なんでしょうか? 私が見てる限り、 ・家にお友達が遊び…
岩手県内(もしくは東北)で赤ちゃんの折れ耳の矯正、治療をされたことある方いらっしゃいますか? 先月産まれた子が生まれつき耳が折れていて早い段階で矯正すると治りやすいとのことで産院から大学病院の形成外科に紹介…
産後2ヶ月半の息子が愛おしくて、可愛いな大好きだなって思うと涙が溢れてきます。暖かい涙というより、不安や失うことへの恐怖とかそっちの感情だと思うのですが自分でもよくわかりません。ただ、毎日息子の可愛い顔を見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんちん
すみません、返事したつもりができてなかったです😭😭😭😭
英語話せるなんて素敵です♥
やはり日本語優先ですか。
バイリンガルになってくれるとうれしいです✨