妊娠・出産 羊水量は経膣エコーで確認できますが、経腹エコーは週1回で心配しています。高位破水したので羊水減っていないか不安です。 羊水量って経膣エコーだけでわかってるんでしょうか?おととい高位破水したのですが羊水減ってないか心配です。診察で毎日経膣エコーはやりますが、経腹エコーは週に1回なので... 最終更新:2018年9月28日 お気に入り 経腹エコー 羊水 高位破水 羊水量 彩佳(6歳, 9歳) コメント ジャスミン 私の病院は羊水量は経腹エコーで測ってました!私も高位破水でしたが気づいた時にはほとんど無くなってたみたいです(T ^ T) 9月28日 彩佳 回答ありがとうございます! そうですよね!きっと経膣エコーだと羊水量って把握できなさそうですよね💦ちなみに、その状態だとやっぱり帝王切開でしたか??😢なんかトイレに行く度に出てるんじゃないかと心配で😢 9月28日 ジャスミン 私の場合、予定日過ぎて高位破水でしたが、病院について9時間後に促進剤、それでも進まずそれから6時間後に緊急帝王切開になりました。ただ、破水に気づかなかったので感染症になってしまって私が高熱を出して赤ちゃんも子宮内感染してしまってNICUに入っちゃいました。産後に羊水もほとんど無くなってて混濁してたと言われました(T ^ T) 9月28日 彩佳 とりあえずは下からのお産でできたんですね! そうだったんですね😢幸いわたしは入院中の出来事で、出血も伴ったのですぐに気がつくことができました💦 羊水ほとんどないって怖いですね... 心配なので看護師さんきたら早めに相談しときます。 9月28日 ジャスミン いえ、帝王切開でしたよ! 可愛い赤ちゃんに会うために頑張ってくださいね! 9月28日 彩佳 すみません、言葉足らずで💧 初めから帝王切開になるのかと思ったので、最初は普通分娩にトライしたと聞いて少し安心です😊 ありがとうございます! 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・高位破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彩佳
回答ありがとうございます!
そうですよね!きっと経膣エコーだと羊水量って把握できなさそうですよね💦ちなみに、その状態だとやっぱり帝王切開でしたか??😢なんかトイレに行く度に出てるんじゃないかと心配で😢
ジャスミン
私の場合、予定日過ぎて高位破水でしたが、病院について9時間後に促進剤、それでも進まずそれから6時間後に緊急帝王切開になりました。ただ、破水に気づかなかったので感染症になってしまって私が高熱を出して赤ちゃんも子宮内感染してしまってNICUに入っちゃいました。産後に羊水もほとんど無くなってて混濁してたと言われました(T ^ T)
彩佳
とりあえずは下からのお産でできたんですね!
そうだったんですね😢幸いわたしは入院中の出来事で、出血も伴ったのですぐに気がつくことができました💦
羊水ほとんどないって怖いですね...
心配なので看護師さんきたら早めに相談しときます。
ジャスミン
いえ、帝王切開でしたよ!
可愛い赤ちゃんに会うために頑張ってくださいね!
彩佳
すみません、言葉足らずで💧
初めから帝王切開になるのかと思ったので、最初は普通分娩にトライしたと聞いて少し安心です😊
ありがとうございます!