コメント

ジャスミン
私の病院は羊水量は経腹エコーで測ってました!私も高位破水でしたが気づいた時にはほとんど無くなってたみたいです(T ^ T)
ジャスミン
私の病院は羊水量は経腹エコーで測ってました!私も高位破水でしたが気づいた時にはほとんど無くなってたみたいです(T ^ T)
「羊水」に関する質問
出産って奇跡だなぁと思ったことを綴ります。 (完全に自分語り…すみません) 今6ヶ月の息子のこと。 3人目が欲しいと妊活を始めたが、なかなか授からず、もうこれで授からなかったら3人目は諦めて4人家族でやっていこ…
お腹がずっと気持ち悪いです。 時々、包丁を刺して中の羊水を抜いたら、張りがなくなって楽になるんじゃないかと考えてしまいます。 まだ胎動ではないと思うのですが、20〜30分に1回くらい、お腹の下の方でブルルっと振動…
11週の終わりに破水が始まり12週現在ほとんど羊水がなく入院していますもし羊水が増えなかったらこの子は諦めないとダメなのでしょうか先生には特に何も言われてません飽きられるとかの話も出されてないです
妊娠・出産人気の質問ランキング
彩佳
回答ありがとうございます!
そうですよね!きっと経膣エコーだと羊水量って把握できなさそうですよね💦ちなみに、その状態だとやっぱり帝王切開でしたか??😢なんかトイレに行く度に出てるんじゃないかと心配で😢
ジャスミン
私の場合、予定日過ぎて高位破水でしたが、病院について9時間後に促進剤、それでも進まずそれから6時間後に緊急帝王切開になりました。ただ、破水に気づかなかったので感染症になってしまって私が高熱を出して赤ちゃんも子宮内感染してしまってNICUに入っちゃいました。産後に羊水もほとんど無くなってて混濁してたと言われました(T ^ T)
彩佳
とりあえずは下からのお産でできたんですね!
そうだったんですね😢幸いわたしは入院中の出来事で、出血も伴ったのですぐに気がつくことができました💦
羊水ほとんどないって怖いですね...
心配なので看護師さんきたら早めに相談しときます。
ジャスミン
いえ、帝王切開でしたよ!
可愛い赤ちゃんに会うために頑張ってくださいね!
彩佳
すみません、言葉足らずで💧
初めから帝王切開になるのかと思ったので、最初は普通分娩にトライしたと聞いて少し安心です😊
ありがとうございます!