コメント
jasmine
私の病院は羊水量は経腹エコーで測ってました!私も高位破水でしたが気づいた時にはほとんど無くなってたみたいです(T ^ T)
jasmine
私の病院は羊水量は経腹エコーで測ってました!私も高位破水でしたが気づいた時にはほとんど無くなってたみたいです(T ^ T)
「高位破水」に関する質問
高位破水なのかどうか判断がつきません 一昨日、膣から結構な量の水っぽいものがありました 病院へ行けばいいのですが、これも3回目で全て破水ではありませんでした だから良いのですが、また行ったら心配性って言われる…
高位破水ご経験ある方いらっしゃいますか? 26週くらいから張りと出血で自宅療養中の初マタです😣💦 最近は大きいくしゃみをすると尿漏れがあり、水分対応のパンティーライナーつけてます。 おりものも増えてるし、尿漏れも…
25週2日です。 先ほど、トイレした際にすごい臭かったです。 臭いトイレの匂いって感じです。 その時はくっさと思いながらもあまり気にしてなかっまのですが、今になってもしかして高位破水!?と焦ってます。 今のと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
彩佳
回答ありがとうございます!
そうですよね!きっと経膣エコーだと羊水量って把握できなさそうですよね💦ちなみに、その状態だとやっぱり帝王切開でしたか??😢なんかトイレに行く度に出てるんじゃないかと心配で😢
jasmine
私の場合、予定日過ぎて高位破水でしたが、病院について9時間後に促進剤、それでも進まずそれから6時間後に緊急帝王切開になりました。ただ、破水に気づかなかったので感染症になってしまって私が高熱を出して赤ちゃんも子宮内感染してしまってNICUに入っちゃいました。産後に羊水もほとんど無くなってて混濁してたと言われました(T ^ T)
彩佳
とりあえずは下からのお産でできたんですね!
そうだったんですね😢幸いわたしは入院中の出来事で、出血も伴ったのですぐに気がつくことができました💦
羊水ほとんどないって怖いですね...
心配なので看護師さんきたら早めに相談しときます。
jasmine
いえ、帝王切開でしたよ!
可愛い赤ちゃんに会うために頑張ってくださいね!
彩佳
すみません、言葉足らずで💧
初めから帝王切開になるのかと思ったので、最初は普通分娩にトライしたと聞いて少し安心です😊
ありがとうございます!