風疹の抗体が低くて心配です。前回の妊娠時にも同様で、今回の妊娠で予防接種を受けていません。妊娠初期で不安です。
風疹の抗体が低くて怖いです。
現在7週の妊婦です。前回の妊娠の時に風疹の抗体がギリギリで、次の子の予定があるなら打っておいた方が良いよと言われていました。
子供は2人と決めていて、もう産むつもりもなく避妊も気をつけていたのですが、まさかの4年ぶりの妊娠です。
子供は2人と決めていて仕事も忙しく産むかかなり迷ったのですが産む事に決めました。
しかし前回言われていたけど予定もなかった為風疹の予防接種受けてません。今回採血はまだですが絶対下がっている気がします…
上の子妊娠時から2年後の下の子妊娠時も数値が下がってましたし、まさてやそこから4年経ちます。
妊娠初期なので風疹が今すごく怖くてビクビクしています…
- kana0614(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
チャンタケンス
こんにちは。
私は風疹の抗体の注射を打っても抗体がつかないタイプの人間みたいで、一人目妊娠中も二人目妊娠中も抗体がないままの出産でした。
春先から初夏など風疹流行る時期は怖かったし、人混みは避けたりしましたがその他は普通に過ごしてました。。。
といってもマスクと手洗いうがいはあたりまえにしてました。
kana0614
ありがとうございます。
手洗いうがいは日々気をつけていますが職場が総合病院で、患者さん相手の仕事なので仕事中はどうしようもありません。
自分が悪いのですが、早く20週越えて欲しいです…
休みの日は極力家にいるようにします。
チャンタケンス
私も一緒です(*^^*)
しかも救急勤務だったので、風疹ももちろん、インフルエンザやノロ…その他もろもろたくさんの危険な環境で妊娠初期過ごしました…(* ̄ー ̄)
感染ものが流行る時期は細心に細心をこころがけてました!
病院は病気の人がくるところだから、本当に怖いですよね!
本当に身体には気を付けてくださいね(*^^*)