赤ちゃんのコンセントガードについて100均で作りたいです。アパートの部屋が狭くてサークルは置けません。良いアイデアがあれば教えてください。画像を見せていただける方いませんか?
赤ちゃんのコンセントガードについてです!
動き回るようになり、延長コードなどが危なくなってきました_:(´ཀ`」 ∠):
穴に刺すガードはもちろん、コンセント周りを封鎖したいです!アパートの部屋かま狭く、子供を囲うサークルなどは置けません(>人<;)
100均のもので作ってみようと思うのですが、何か良いアイディアありましたらお願いします(>人<;)
イメージは画像のとおりです!
もし見せてくれる方いましたら写真を見せて頂きたいです、、( ; ; )
- Rママ(7歳)
コメント

ゆきんこ
コンセントを隠すやつとか
どーですか?

ぽんちょ
100均のその網と結束バンドとつっぱり棒で、キッチン前のガードを作りました!🙋♀️ずり這いのうちはよかったですが、つかまり立ちするようになってからはつかまって立ち勢いよく体重をかけ破壊されたので(笑)、あんまり役に立たなかったです💦
ただ、キッチンはわたしが立ってるから来たがって破壊されたのかもなので、コンセント周りならもしかしたら役に立つかもですね☺︎

Rママ
コメントありがとうございます!
なるほど(*゚▽゚*)
写真のような感じですか⁇

ぽんちょ
同じような感じですが、壁とか壁に突っ張りました!🐒
簡単に突破するし、結束バンド触るのが危なくて布掛けたりもしましたが、あんまり意味なかったです💦
材料費は少しお高めですが、イレクターパイプで作った方がしっかりしてそうです☺︎
-
Rママ
こちらの方がしっかりしてますね(*゚▽゚*)
これはやっぱりホームセンターですよね🧐- 9月28日
-
ぽんちょ
この部品か売ってるのはホームセンターだと思います☺︎
- 9月28日
-
Rママ
ありがとうございます(*^^*)!見てみます!!
- 9月28日
Rママ
そうなんですよね、買おうと思ったんですが、充電中のスマホとか外に出るので触られるかなと思って( ; ; )
ゆきんこ
スマホ触られてもいいよーに
防水用のやつに入れるとか?
Rママ
なるほど!
参考にします!ありがとうございます(*^^*)