コメント

ゆんた
幼稚園は私立幼稚園ですか😃?
それならこども園が安いかと!
今うちの子が私立幼稚園の時の料金で行ってて、ゆくゆくはこども園の料金になって下がるので。
ゆんた
幼稚園は私立幼稚園ですか😃?
それならこども園が安いかと!
今うちの子が私立幼稚園の時の料金で行ってて、ゆくゆくはこども園の料金になって下がるので。
「認定こども園」に関する質問
認定こども園は母が働いてなくても入れることができますか? 幼稚園と何が違いますか? 来年度年少の学年で、幼稚園選びをしているのですが認定こども園が一番近いので入れられるなら候補にいれたいと思ったのですが…
長女のトイトレについて いま長女が私たちが時間を決めてトイレに連れて行けばおしっこが出るっていう状態です。 2歳半の時に娘からおしっこと言ってトイレに行くことができていた時期があったのですが、そのタイミング…
保活 この認定こども園、率直にアリ、ナシどうですか? (地域柄、激戦区なのと、教育熱心なこども園が多い傾向です) ①自宅から 徒歩:25分 車:5-10分(駐車場完備) 自転車:10-15…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.
はい、私立幼稚園です!!
そうなんですね👀✨
ゆんたさんの行ってる所は幼稚園から幼保連携型こども園に変わったんですか??
ゆんた
そうです😊
今年の4月からこども園になりました!
ただ、こども園は3歳からで3歳未満のうちの子は私立幼稚園の時の料金が適用されるみたいです😃💦