※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKACO
妊娠・出産

妊娠19週3日で便秘がひどく、お腹が張って辛いです。便秘改善の方法や、お腹マッサージの効果について教えてください。明日の検診で性別が分かるのが楽しみです。

初めて投稿します!
今日で妊娠19w3dなのですが、便秘がひどくて、お腹が張ってツライです(´•ω•̥`)
もともと妊娠前から、よく便秘にはなっていたのですが、お腹をマッサージしてもいいものなのか...何をしたら改善されるか分かりません(´×ω×`)
何かいい方法を知っている方は教えてください!!
ちなみに、明日は検診で、その時に性別が分かるようなので楽しみです(´,,•ω•,,)♡

コメント

あめりかんどっく

明日検診であれば先生に言って
お薬もらったほうが
すっきりするかもしれないですよ( •̀∀•́ )✧
あとは適度な運動や野菜中心の生活ですかね!
やってたらすみません( •́ε•̀ )
性別わかるの楽しみですね♡

• YUKACO

YUKACO

ありがとうございます!!
    運動...!そういえば、最近全然体を動かしてなかったですฅ(๑*д*๑)ฅ!!
    適度な運動を心がけます!
    薬のコトも明日、先生に相談してみます!

• 12月27日
⁂⁂⁂

検診のときに相談してください(*^◯^*)薬くれますよ(・ω・)ノわたしは硬くなってしまって出なかったので柔らかくする薬もらいました(*^◯^*)用途によって薬も違うので、先生にこんな感じででないと言ってみてください(・ω・)ノ

• YUKACO

YUKACO

ありがとうございます!!
    明日さっそく相談してみます(●´ω`●)

• 12月27日

薬もらってもあまり改善できずでした💦腰にホカロン貼って温めてると割と調子良くなります(^O^)

• YUKACO

YUKACO

ありがとうございます!
    そうなんですか!!なるほど。
    腰に温かいものがあると気持ちいいし、試してみます( ๑>ω•́ )۶

• 12月27日
アーニー

運動ですかね。
私は朝に白湯を飲んで、バナナやリンゴやヨーグルトなどで対応し、どうしてもダメな時に脱水症状にきくOS-1を少しずつ飲んでました。あれは腸に直接効くようなので、意外と早いです。つわりのときも助かりました。

• YUKACO

YUKACO

OS-1が直接、腸に効くなんて知らなかったです!!ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
    最終手段の時に飲んでみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 12月27日
スヘイラ

私も元々便秘で妊娠中の今も当然便秘と戦っています(´・ω・`)
検診の時に話すとお薬をもらえましたよ。
腸を移動してる時に硬くならないようにするものなので、出ても毎日飲まなければいけないんですが痔になるよりかはマシです!(笑)

• YUKACO

YUKACO

先程、すこーし出たのですが全然スッキリせずでした(¯―¯٥)
    薬もいろんな種類があるんですね!
    明日相談してみます!!
    ありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°

• 12月27日
だるまさんの

私も便秘で、毎食後飲んでます。
適度な運動と水分補給。
野菜中心の生活が良いみたいですね。
トイレでいきむと、腹圧がよくないみたいです。

ぜひ、病院で相談を

• YUKACO

YUKACO

お返事ご遅くなってしまい申し訳ありません!
    ありがとうございます!あれから病院に行って薬もらいました!
    薬のせいなのか、少し気持ち悪くなったので、一旦飲むのを辞めました(´×ω×`)
    そしたらまた便秘になったので、適度な運動と水分補給を心がけます!

• 1月6日