コメント
退会ユーザー
私的に青臭いといえばチンゲン菜、小松菜です!
チンゲン菜も小松菜も茹でて醤油マヨで1袋食べると青臭いの食べたい気分落ち着きます(笑)
ピーマンだったら生のまま塩昆布あえが美味しいですねえ(^q^)
ぽちたま
わたしはシシトウが大好きで、ごま油、塩胡椒で炒めて食べます!
シシトウがないときは千切りのピーマンを同じように調理して食べます!
-
うた
いいですね!やってみます!
- 9月27日
-
うた
ちなみにシシトウって辛いやつですか?
- 9月27日
-
ぽちたま
たまーに、辛い奴がいます!
私達夫婦は辛いシシトウが好きなので、当たり!と呼んでます🤣- 9月27日
-
うた
シシトウを使うときは切ったりしますか?
- 9月27日
-
ぽちたま
炒める前に指で軽く潰します!
そのまま炒めると皮がはじけて危ないので!
ハサミで軽く切れ込みをいれたり、包丁で切れ目を入れるのが正しいらしいんですが、時短で指で潰してます!
ウル得マンがやってました!笑- 9月27日
-
うた
シシトウってそんな危険な食べ物なんですか!
ウル得マン…調べてみます!- 9月27日
.mam
ピーマンが食べたいと、他のものじゃ満足出来なくないですか!?笑
私もそういう時あります😂
うちは生ピーマンの肉詰めをよく作ります!
合挽きミンチが安い時に小さなハンバーグみたいなものをたくさん作って冷凍しておいて、食べたい時にはそれをチンして縦半分に切ったピーマンに乗せて食べます⤴️
うちのピーマンの肉詰めは生の方が多い!めっちゃ美味しいですよ✨
-
うた
ピーマンの肉詰めいいですよね!
でも生は初めて聞きました!
うちはぱぱがハンバーグとピーマンをくっつける意味がわからないとあまり食べてくれません…
ちなみ何をかけてたべていますか?- 9月27日
侑
ピーマン、塩昆布と和えると美味しいですよねぇ🤤💕
私は、ごま油でちょっとだけ炒めてから塩昆布と和えます🙆♀️
書きながら食べたくなってきました。笑
あと、豆苗が安いので、豆苗とベーコンのマヨソテーとかします😋
うた
どちらも最近たかいですよねー!
ピーマンを生で…!
塩昆布あります!次ピーマン買った時やってみます!
退会ユーザー
ピーマンを薄く切ってサラダに入れるのも有りですよ✨
パプリカと同じです😉
サンドイッチ屋さんのサブウェイがピーマン使ってますから👍
うた
その場合も生ですか?茹でたりしますか?
退会ユーザー
もちろん生です!
以前夫のサラダにも入れたら俺はサラダにピーマンは嫌だと言われました💧
やはり好みが別れますね。