※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
家事・料理

野菜が食べたくて仕方ありません…とくにピーマン。ローソンのグリーンス…

野菜が食べたくて仕方ありません…
とくにピーマン。
ローソンのグリーンスムージーをのんでも
なんかこれじゃない…
キャベツとか…青臭い?ものが…
でも最近葉物はたかいし…

何かオススメありますか?
こういうの、いいよとか、
安くたくさん作れると助かります…

コメント

deleted user

私的に青臭いといえばチンゲン菜、小松菜です!
チンゲン菜も小松菜も茹でて醤油マヨで1袋食べると青臭いの食べたい気分落ち着きます(笑)
ピーマンだったら生のまま塩昆布あえが美味しいですねえ(^q^)

  • うた

    うた

    どちらも最近たかいですよねー!
    ピーマンを生で…!
    塩昆布あります!次ピーマン買った時やってみます!

    • 9月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ピーマンを薄く切ってサラダに入れるのも有りですよ✨
    パプリカと同じです😉
    サンドイッチ屋さんのサブウェイがピーマン使ってますから👍

    • 9月27日
  • うた

    うた

    その場合も生ですか?茹でたりしますか?

    • 9月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もちろん生です!
    以前夫のサラダにも入れたら俺はサラダにピーマンは嫌だと言われました💧
    やはり好みが別れますね。

    • 9月28日
ぽちたま

わたしはシシトウが大好きで、ごま油、塩胡椒で炒めて食べます!

シシトウがないときは千切りのピーマンを同じように調理して食べます!

  • うた

    うた

    いいですね!やってみます!

    • 9月27日
  • うた

    うた

    ちなみにシシトウって辛いやつですか?

    • 9月27日
  • ぽちたま

    ぽちたま

    たまーに、辛い奴がいます!
    私達夫婦は辛いシシトウが好きなので、当たり!と呼んでます🤣

    • 9月27日
  • うた

    うた

    シシトウを使うときは切ったりしますか?

    • 9月27日
  • ぽちたま

    ぽちたま

    炒める前に指で軽く潰します!
    そのまま炒めると皮がはじけて危ないので!
    ハサミで軽く切れ込みをいれたり、包丁で切れ目を入れるのが正しいらしいんですが、時短で指で潰してます!

    ウル得マンがやってました!笑

    • 9月27日
  • うた

    うた

    シシトウってそんな危険な食べ物なんですか!
    ウル得マン…調べてみます!

    • 9月27日
.mam

ピーマンが食べたいと、他のものじゃ満足出来なくないですか!?笑
私もそういう時あります😂

うちは生ピーマンの肉詰めをよく作ります!
合挽きミンチが安い時に小さなハンバーグみたいなものをたくさん作って冷凍しておいて、食べたい時にはそれをチンして縦半分に切ったピーマンに乗せて食べます⤴️
うちのピーマンの肉詰めは生の方が多い!めっちゃ美味しいですよ✨

  • うた

    うた

    ピーマンの肉詰めいいですよね!
    でも生は初めて聞きました!
    うちはぱぱがハンバーグとピーマンをくっつける意味がわからないとあまり食べてくれません…
    ちなみ何をかけてたべていますか?

    • 9月27日
侑

ピーマン、塩昆布と和えると美味しいですよねぇ🤤💕
私は、ごま油でちょっとだけ炒めてから塩昆布と和えます🙆‍♀️
書きながら食べたくなってきました。笑

あと、豆苗が安いので、豆苗とベーコンのマヨソテーとかします😋