※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

37w5dの内診で張りが来やすいように刺激されました。その影響で数日以内に出産する可能性はありますが、必ずしもそうとは限りません。内診後の出血や痛みも心配です。内診で刺激されても出産に至らない方の体験を知りたいです。

37w5dの内診でたぶんグリグリされ、「張りが来やすいように刺激しておきました」と言われました。
予定日近くまで産まれて欲しくないのですが、この刺激のせいで数日以内に産まれてしまうのでしょうか?
内診の前にあまり張りがないと言ったため、ただ単に張りが起こりやすいように刺激したのか、張り=陣痛ですぐに出産になるのか気になって心配です。
先生に予定日まで産まれてきて欲しくないと伝えているわけではないですが、予定日まで2週間以上あるのに勝手に陣痛が来やすくなるような処置をされるのでしょうか?
内診後、出血が1、2回ありましたがダラダラと続いてはいません。またお腹が痛いということもありません。
内診で刺激されても陣痛、出産にならなかったという方の体験がお聞きできれば嬉しいです。

コメント

ryrmama

少しくらい刺激しても大丈夫なくらい開いてなかったからなんじゃないですかね?😊それか赤ちゃん大きめとか…
多分陣痛きそうなかんじの人に37週でグリグリはしない気がします!

刺激すれても陣痛こない人のがたくさんだと思いますよ✨

• えりか

えりか

刺激されても陣痛来ない人も多いんですね!安心しました。

• 9月27日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしております
基本的に37週過ぎたら全員に刺激はします!!
ですがその日のうちに、数日のうちに陣痛が来た〜とか言う人はほんとにまれです!
私は35週で3cm開いていて37週で刺激されましたが生まれませんでした!
38週に緊急帝王切開って感じでした〜🙆🏼

• えりか

えりか

刺激はみなさんされるのですね。しかも、数日で陣痛来るのはまれなんですね!安心しました。

• 9月27日
年子まま

38wでグリグリされ2日で出産に至りました!

• えりか

えりか

2日で出産になったんですね。もし私もあと2日ぐらいで出産になったらと思うと心配です(>_<)

• 9月27日