※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

食洗機を使っておられる方に教えていただきたいです!今まで食洗機を使う…

食洗機を使っておられる方に教えていただきたいです!
今まで食洗機を使う習慣がなく、キッチンにあるのに数えるほどしか使ったことがありません😅
子供が産まれてから食器洗いの時間だけでも短縮できればと思い最近になってやっと使い始めようとしていますが、しばらく使っていない食洗機をまずは洗浄してから使いたいなと思ってます!
そういう場合、使う洗剤は食器洗い用の食洗機洗剤を使って回せばいいのでしょうか?
実家でも手洗い派だったため、食洗機のことが全然わかりません😭😭

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

食器洗浄は壊れるんじゃないですかね?
普通に洗浄ボタンだけで大丈夫かと思いますよ🙂

ありえ

実家が食洗機使ってます😙
大まかな汚れをさっと落として、
食洗機用の洗剤入れてます!粉の!
お鍋やフライパンは手洗いしてました😀

♡じゃじゃ丸♡

食洗機は食器用洗剤使えないですよ!
専用のがあるのでそれを使ってください!

メーカーによって使えるのもあるかもしれないので説明書読んでください!

食器用洗剤を入れると庫内から外へ泡が漏れ出てきて大変なことになりますよ😅
最悪壊れます。
やめておいたほうが良いですよ…

おまめ

食洗機によっては、指定のもの以外使えないなどあるので、調べた方がいいと思います!
クエン酸をスプーン一杯程度入れて、通常コースで回すと良いと思います◎
あとは薬局などに、食洗機洗浄の洗剤が売っていたりするので、それを使うのもアリです♩