コメント
あめふう
内祝いは出産1カ月くらい。
遅くても2カ月以内に返すのが基本みたいです。
もらったのが生まれてすぐじゃなかったらもらってから1カ月以内くらいに返せば良いと思います。
私はこないだ親戚に内祝いしましたが紅茶とジャムのセットにしました。
実家には生まれた時の体重のお米にしました。
友人ならおしゃれなお菓子とかで大丈夫だと思います。
お子さんがいる家ならお子さんが使える物でも良いと思います。
それぞれの好みを考えたら全然決まらないので王道で良いかもです。
♡まいちょび♡
産後1ヶ月頃にお友達みんなにお返ししましたよ(*^o^*)♪
買いに出掛けられないのでネットでポチッとしました(笑)
子どものいるお友達にはアンパンマンのタオルセット、独身のお友達にはタオルとお菓子のセット、結婚したてのお友達にはお皿をあげましたよ〜(*^_^*)
自分が普段買わないものや相手がもらって嬉しいものを考えながら選びました♪
-
りmama
わ〜\(◎o◎)/お返しにこんなチンタラチンタラしてる場合じゃないですね💧
タオル良いですね〜!
お菓子も良いけどお菓子はお菓子で悩むんですよねー優柔不断どうにかしたいです(笑)
ご丁寧にありがとうございました(*^-^*)
参考にさせて頂きます。- 12月26日
はじめてのママリ
友達によってかえましたが、お菓子のセットをほとんどの方にお返ししました◡̈⃝︎⋆︎*
-
りmama
やはり無難なお菓子をお返しする方が多いのかな(・ω・)
コメントありがとうございました。
参考にさせて頂きます!- 12月26日
ヨギーニ
私も友達によってかえてましたが、かやのやのおダシセットが評判でした(*´-`)
-
りmama
コメントありがとうございます。
おダシセット( ゜o゜)!!
それは全然思い付かなかった〜!!
調べてみます♪- 12月26日
ヒマワリ大好き
お子さんがいる所でアレルギーなどない所にはお菓子やジュースなどのセット、結婚していない方にはその人の好みで、お酒好きと知ってた方には ビールなどを選びました。ネットあるなら見てみては 結構 内祝いで検索したら出ますよ。
出産した病院とかにも本なかったですか?産んだ時の子供特集の所には一緒に載ってましたよ。
-
りmama
確かカタログをもらいました!
ネットでも検索してみたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました(^^)- 12月27日
りmama
紅茶とジャムのセット私が欲しい←オイ。
そうですよね、私の親の同僚さんから頂いたものあって好みはわからないし無難にお菓子でも良いですね。
ご丁寧に回答ありがとうございました(>_<)‼
参考にさせて頂きます。