コメント
こゆき
姫路市民です!
そんなに詳しくないですが…😅
育休中で正社員・フルタイムでの復帰が決まってる場合は人気園でなければほぼ入れるみたいです‼️
私も今年4月に1歳児クラスで第1希望の園に入れました✨
周りの求職中のママさんは落選した人もいます💦💦
待機児童がどれくらいとか具体的なことは分かりかねます💦すみません💦
れあまま
飾磨区も広いので場所によれば待機児童います😅
申込みをする時点で仕事をしているのかで変わってきますが現在は何かされていますか?
明日11月に来年度の申込みをするのでその時に求職中であればなかなか難しいと思いますよ。
-
ゾウさん
求職中なんです、、😭😭
やっぱり正職員じゃないと難しい感じですよね💦
仕事するにしてもパートで考えてて😖
希望は薄いですね、、😱- 9月27日
-
れあまま
今現在何かの内定が決まっていれば大丈夫ですが、求職中は一番点数が低いので飾磨区だと落ちる可能性大です💦
飾磨区のどの辺りかにもよりますが、横の校区なども視野に入れるのもありかもしれません。- 9月27日
-
ゾウさん
ですよね😭😭
元々望みは薄いかなと思ってましたが、、もしかしたら、、と思って😂笑
出来れば家の近所でと思ってましたが、校区外も視野に入れてみます!✨🙌
ありがとうござます😊💕- 9月27日
まめちゃん
友達がこないだ市役所に行ったら姫路の待機児童は180人くらいいるって言われたみたいです😅
飾磨は人気だと思います💦
私もあまり詳しくないのでこれくらいしか分かりませんが😣
-
ゾウさん
やっぱり結構いますよね〜😖😖
しかも求職中なんで難しそうですね、、😱
いえいえ、ありがとうございます😊💕- 9月27日
🐼桜華🐼
飾磨区ではないですが、求職中だと1次2次共に落選の可能性大ですよ😰
私も求職中で申し込みしましたが、1次2次共に落選しました。
-
ゾウさん
求職中なんです、、😵
望みはあまりないとは思ってたんですが、、💦
今も待機ですか?- 9月27日
-
🐼桜華🐼
はい、今も待機です😰
私は四郷在住で、白浜付近の保育園、こども園に申し込みましたが、求職中でランクは下の下なので、入れるのは稀と言われましたよ😓- 9月27日
-
ゾウさん
今年も申し込みされる予定ですか?
もっと保育園増やしてくれー!って感じですよね😭😭- 9月27日
-
🐼桜華🐼
旦那と話をして幼稚園から入れようとなり今年からは申し込みはしないです💦
昔に比べると増えてるみたいなんですが、その分、児童も増えるので結局は追いつかない感じですよね😓
認可に拘らなければ認可外ならまだ空きはあるかもしれないですけど💦- 9月27日
ままま
わたしも去年求職中で、おちました。今年は来年度の仕事決めました。求職中だと難しいと思います
-
ゾウさん
難しいですよね💦
元々望みは薄いとは思ってたんですが、、
少しの希望を持ってました😂笑- 9月27日
ゾウさん
やっぱり仕事してるかしてないかですよね、、😵
まだ求職中で💦
第1希望羨ましい😭💕
こゆき
私は姫路市在住で姫路市内で働いてて、1月にすでに仕事復帰して1〜3月は職場の託児所を利用してたので育休中でもなく、働いてる最中だったのでさらに点数が高かったのかもしれません💦
求職中なら厳しいかもしれないですね😫
待機児童問題どうにかして欲しいですよね💦💦
ゾウさん
そーなんですね✨
県外にいたので、妊娠を機に辞めてしまって、、
ホントそうですよね😭😭
無理だったら、息子との日々を楽しみます💓笑