コメント

ももも
育愛~…はわかりませんが、新さっぽろ小児科はめっちゃ事務的ですよ😅お医者さんが冷たいです💦まぁ予防接種だけなら問題無いですが。。利点としては反応出るまでの待ち時間を他のテナントで過ごせるので、退屈しないことですかね✨
基本的にはアクセス良いのでいつも混んでます。暇な時もたまにありますがラッキー!って感じです。

まー
うちも信濃小学校の近くです!笑
去年まで新さっぽろ小児科に通ってましたが、育愛に変えました。
新さっぽろは受付含めスタッフさんの愛想があまりよくないです。
育愛は雰囲気もいいし、予約しなくてもそんなに待たずに予防接種できますよ!
あと行ったことはないのですが、そらいろも評判いいみたいです(^_^)
-
さお
回答ありがとうございます😊
そらいろは遠いいですもんね💧
やっぱ評判通りなんですね💦
大人しく育愛行きます!- 9月27日
さお
回答ありがとうございます😊
新さっぽろ小児科の話はママリでもその評判目にしたことあります!
産婦人科でも育愛勧められました。
新さっぽろ小児科は予約制ですが、育愛は優先時間があるそうでそれが1時半〜14時?かな?
すんなり接種するなら12時に一度受付してからまた1時半に行かなきゃいけないので、これが毎回なら正直面倒いなと思って悩んでました。
もももさんは新さっぽろ小児科通ってるんですか?
ももも
やはり皆さん思いますよね😅
新札幌も事前に予約はいりますが、13時か13時半から予防接種優先時間なので、その時間だと割とスムーズですよ✨なので予防接種だけなら良いかなとも思います!
私は病気の時も新さっぽろ通ってます。でもさおさんや他の方のコメント見て、病気の時は育愛にしようかと思えてきました😂
さお
いい場所にあるのに対応悪いとかなんなんですかね?💦
夜間もやってるって聞いたから本当は新さっぽろ小児科に統一して通いたいのが本音ですが、大人しく育愛行きます💧
ももも
良い場所にあるからこそ、黙ってても人が来るから愛想ないんじゃないですかね…😅
あぁそうですね!受診の唯一のメリットは、夜間緊急で行った時に過去のカルテがあるからスムーズってことくらいですかね(笑)それでも態度悪いなら意味ないですがね…😂育愛で正解だと思います!
ちなみに我が子の初めての予防接種はこの世の終わりかってくらい泣いて、可哀想でこちらが泣きたいくらいでした😢終わったら頑張ったねっていっぱいよしよししてあげてくださいね👶💓
さお
めっちゃ返信遅くてすいません💦
早く予防接種してあげたいけど赤ちゃんからしてみれば初めての痛みとかでギャン泣きですよね😅
頑張って耐えてもらいたい!
いっぱいよしよしします💜