※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともすん
子育て・グッズ

袴ロンパースのサイズに迷っています。息子は2カ月で65cm。着用はお食い初めと正月のみ。大きめの90cmを検討中ですが、他に80cmと70cmもあります。

袴ロンパースを購入しようと思うのですが、サイズを迷っています😥
現在息子2カ月 65cmです。
袴ロンパースは今週のお食い初めと正月くらいしか着ません。
あまり着ないものなので、ブカブカでも大きいものを買っておこうかなと思うのですが。。。

サイズは最大90cmです☺他80と70があります。

コメント

けーちゃんandそーちゃんママ

私なら80センチかいます。

• ともすん

ともすん

80cmなら来年も着られそうですね。
    返信ありがとうございます!

• 9月27日
よよ

私も上の子(女の子ですが)の時に、同じような感じで80を買いました💡

• ともすん

ともすん

返信ありがとうございます🎵
    やはり80cmなんですね!
    90だと2歳までいけるけど大きすぎるかなと迷っていました😅

• 9月27日
  • よよ

よよ

お正月は外出る時や親戚に会う日には着せたり、正月前も年賀状用の写真撮るのにお家で着せたりってしたら、結構な日数使えると思います😊下の方もおっしゃる通り、初節句も使えますよね♪
    90だとブカブカすぎて袴が可愛く(かっこよく)見えないかもですから、大き過ぎずが良いですよ✨

• 9月27日
  • ともすん

ともすん

なるほど、元旦だけじゃなくて別の日も着られるならいいですね💕

今日天気もいいので購入しにいきます‼
    ありがとうございました✨

• 9月28日
まゆみ

今だとブカブカかもしれませんが、お食い初め正月以外でも来年の初節句とかでも着れそうなので80が良いかなって思います😊

• ともすん

ともすん

返信ありがとうございます🎵
    初節句!それも忘れていました😅
    80ですね🎵

• 9月27日