コメント
なーふ
棚倉だと中学は山城中とかですかね?私の時代(とはいえ15年は前です笑)は山中出身は少しやんちゃなイメージでしたね💦💦
新しい団地もありますが...
祖父母も親も代々住んでいるような地の人が多いなーという印象ですねー
祝園駅エリアはまだ新しいと思います。
私的におススメは、お隣精華町と隣接している木津川台、木津駅近くの城山台や州見台エリアですね!ただ城山と州見エリアは保育園は激戦かも💦
なーふ
棚倉だと中学は山城中とかですかね?私の時代(とはいえ15年は前です笑)は山中出身は少しやんちゃなイメージでしたね💦💦
新しい団地もありますが...
祖父母も親も代々住んでいるような地の人が多いなーという印象ですねー
祝園駅エリアはまだ新しいと思います。
私的におススメは、お隣精華町と隣接している木津川台、木津駅近くの城山台や州見台エリアですね!ただ城山と州見エリアは保育園は激戦かも💦
「保育園」に関する質問
2歳児の1日の睡眠時間が8時間は少ないですか? 夜寝るのが遅くだいたい0時前後に就寝、朝は7時に起きます。 保育園に通っており1時間ほど昼寝します。 毎日21時には寝室へ連れて行き、寝かしつける努力はするのですが遊ん…
子どもが咳鼻水が続いていて、目もうっすら充血して目やにも出てきたので保育園お休みして小児科に行きました。 特に感染症ではなく風邪の診断で、痰切りと点眼薬のみもらってきました。 受診して2日休み、充血や目やにも…
子育て辛い、子供と一緒にいるのはしんどい 保育園に預けて働いてる方が楽などと言う意見よく聞きますが本当何ですかね?それとも大袈裟なだけなんですかね? 今一歳半くらいの男の子を専業で自宅保育しています! よく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★S★
現在精華町に住んでます(*´-`)
できれば今のところが良いのですが、無理そうだったら木津川市かな〜〜って感じでなのですが、梅見台などの方面も違う県から来た子が多くて荒れてきているとゆう噂を聞いたのでどうしようかな〜〜と思ってます( ; ; )
木津駅周辺も良いなーと思ってたのですが、やはり保育園は激戦ですよね…(・_・;
なーふ
梅見台小学校がすこしあれているそうですね〜この先何年後かはわかりませんが、梅見台は賃貸が多いのでね...と不動産屋も言ってましたし、私自身は加茂出身なんですが同感しちゃいました...なのでおススメからは外しました(笑)
精華町良いですね✨アカホンがそちらに移動してからよく行きます(笑)
木津川台の新しいさくらの森保育園は評判良いですね!
保育園も州見台と城山台とさくらの森だけ人気であとは余裕あるみたいです👍
★S★
旦那と相談の結果やはり今のところで建て替えすることになりました(・_・;
詳しく教えていただいてありがとうございました😊