※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★S★
子育て・グッズ

木津川市の棚倉周辺の情報やオススメ地区について教えてください。引っ越しを検討中で、地区の雰囲気や保育園について知りたいです。

京都府木津川市 棚倉辺りの事情に詳しい方おられましたら、色々教えて下さい(*´-`)

引っ越しを検討しているのですが、
地区的な雰囲気や保育園のことなど教えて頂きたいです(・_・;

木津川市で棚倉以外のオススメの地区などもあれば教えて欲しいです。

よろしくお願いします🤲

コメント

なーふ

棚倉だと中学は山城中とかですかね?私の時代(とはいえ15年は前です笑)は山中出身は少しやんちゃなイメージでしたね💦💦
新しい団地もありますが...
祖父母も親も代々住んでいるような地の人が多いなーという印象ですねー
祝園駅エリアはまだ新しいと思います。
私的におススメは、お隣精華町と隣接している木津川台、木津駅近くの城山台や州見台エリアですね!ただ城山と州見エリアは保育園は激戦かも💦

• ★S★

★S★

現在精華町に住んでます(*´-`)
    できれば今のところが良いのですが、無理そうだったら木津川市かな〜〜って感じでなのですが、梅見台などの方面も違う県から来た子が多くて荒れてきているとゆう噂を聞いたのでどうしようかな〜〜と思ってます( ; ; )

木津駅周辺も良いなーと思ってたのですが、やはり保育園は激戦ですよね…(・_・;

• 9月27日
  • なーふ

なーふ

梅見台小学校がすこしあれているそうですね〜この先何年後かはわかりませんが、梅見台は賃貸が多いのでね...と不動産屋も言ってましたし、私自身は加茂出身なんですが同感しちゃいました...なのでおススメからは外しました(笑)
    精華町良いですね✨アカホンがそちらに移動してからよく行きます(笑)
    木津川台の新しいさくらの森保育園は評判良いですね!
    保育園も州見台と城山台とさくらの森だけ人気であとは余裕あるみたいです👍

• 9月27日
  • ★S★

★S★

旦那と相談の結果やはり今のところで建て替えすることになりました(・_・;
    詳しく教えていただいてありがとうございました😊

• 9月27日