※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家事・料理

戸建住宅の方に質問です!勝手口にゴミ箱を置くのって便利でしょうか?間…

戸建住宅の方に質問です!勝手口にゴミ箱を置くのって便利でしょうか??

間取りを考えてるのですが、勝手口からでも、玄関からでも、捨てにいくための距離は変わりません。若干勝手口の方が近いかな??
虫が得意ではないので、生ゴミは外におきたくなくて、使うならペットボトルや缶などの資源ゴミを置くのかなーと思ってます。

勝手口あって良かったと感じている方、どのように使ってるのか教えてください!!
色んな方の意見が聞きたいです!!
逆に、なくて良かったの意見の方も是非教えてください!

コメント

ゆき

勝手口ほしいと思って
作りましたが、
全く使ってません(笑)
開けてもいません(笑)
ペットボトルは少したまれば
スーパーに持って行きます😂
玄関からゴミは出しています!
勝手口とパントリーどちらかしか
作れないって言われて
勝手口作りましたが、
パントリーにすればよかったかなー
と思ってます(´;Д;`)💓

• ぱん

ぱん

ペットボトルも溜まり過ぎると捨てるのが大変だから、こまめに捨てた方が楽ですよね😅
    そして、やはり玄関からゴミ捨て行っちゃいますよね、ありがとうござい

• 9月27日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

勝手口にゴミ箱置いてます!
燃えるごみと資源ごみ。

カップボード下がゴミ収納になってて、30㍑のゴミ箱3つ並べて、たまったら外のゴミ箱入れてます!!
燃えるごみはオムツが臭いので外のゴミ箱直行です🤣
今のところ、虫被害にはあってないです!

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

建て売りなので元々付いてましたが、勝手口出れば庭に出れるので利用しやすいです。
    庭でプールしてた時には勝手口からキッチン経由してお風呂に連れていってたので楽でした。
    玄関から風呂だと距離があるし玄関までまわらないといけないのは面倒💦
    勝手口が要るかどうかは間取りや周りの家との距離によると思います!

• 9月27日
  • ぱん

ぱん

オムツはたしかに外に捨てられると便利ですね!!
    勝手口から庭に出られる構造なら、たしかに便利ですね🤔うちは、庭にはリビングから直接なので、そちらの方をメインで使いそうだな🤔勝手口の重要性は間取り次第ですね!
    色んな想定を考えてみます、ありがとうございます!!

• 9月27日