※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
妊娠・出産

臨月で体が辛くて家から出られない。友達には映画に行くよう言われるが、気力がわかない。出産まで1カ月あり、赤ちゃんが下がると楽になるか不安。

臨月突入目前です…。すでに、立ってるのもなんだか腰やら背中が痛くて怠くて辛いし、座っててもしんどくて横になったり…家事をしながら息切れして…であまり家からも出ていません。友達からは、今のうちに映画に行ったり好きな事しときなよー!って言われますがとてもそんな気にもなれず🤢許されるならずっと横になってたいですw
あと出産まで1カ月ありますが、赤ちゃん下がってくると少しは楽になるのでしょうか?こんなヤワなママで、しっかりいきめるのかも不安です😰

コメント

おもち

わたしも後期は
肋が痺れて肋間神経痛になったこともありほとんど横になってました💦
でかけても車では五分座るのもしんどいしでかけても苦しくてはあはあ言ってましたし痛すぎで辛かったです💦
結局産まれるまで痺れも取れずそのままでした💦

• Happy♡

Happy♡

コメントありがとうございます!
    やはり産まれるまではしんどそうですね😿

• 9月26日
  • おもち

おもち

産まれた瞬間なくなりました笑
    わたしは産まれるまで赤ちゃんが下がった感じもなくて辛かったですね💦
    でも、産んだらなくなるので大丈夫です!
    今できることとか、楽しめることをすればいいと思いますよ!

• 9月26日
  • Happy♡

Happy♡

産んだらスッキリするんでしょうかー💦悪阻時期より今の方がこんなに大変とは思ってませんでした…😿
    産むのは怖い怖いとずっと思ってたけど、陣痛きたらついに終わる!って感じですかね🤣

• 9月26日
  • おもち

おもち

でた瞬間なくなって、あれ?って感じでした笑
    悪阻も辛いけどこれも辛いですよね💦
    産まれるまでにしか味わえないこと!
    と最後は割り切りました笑

• 9月26日
  • Happy♡

Happy♡

そんなにアレ?ってなるんですね🤣ある意味楽しみです😿
    もぅ私も割り切りますね!w
    たくさんありがとうございます😊

• 9月26日

私も腰が痛いし、少し家事をすれば息切れするし、動く気になれなかったです😣

先生から散歩行ったり、出かけたりして、運動してねと言われ、頑張って行くものの、しんどくてすぐ引き返してました💧

お身体大丈夫ですか?
私は、産んだら血圧が少し高かったのも、腰が痛かったのもよくなったのですが、赤ちゃんがお腹にいるうちは、何をするのも大変ですよね💦

無理しない程度に、しんどいときは休んでおいてもいいと思いますよ👶

• Happy♡

Happy♡

コメントありがとうございます!!
    外を見ても、私よりお腹大きいママさんが涼しそうに歩いてるように見えてしまい、自分はちょっと歩いたり家事しては息きれしてぐったりで凹みます😿
    血圧少したしかに高くなりました!!
    産んだら治ると信じてあと少し頑張ります!

• 9月26日

退会ユーザー

赤ちゃんが産まれたら、寝たくてもなかなか寝させてくれないので、今のうちにゆっくりしておきましょう👶

我が子はかわいいので、産まれてきたら妊娠中のしんどさも吹っ飛ぶと思いますよ☺

あと、少し頑張ってくださいね🙆

• 9月26日