2人暮らし始める女性が、ゴミの分別やゴミ箱の使い方について不安。アパートに3つのゴミ箱があるが、何をどのゴミ箱に捨てるか迷っている。他の人はどうしているか知りたい。
来月から2人暮らし始めます🍎
ずっと実家暮らしだったのでゴミの分別がよくわからないのですが、分別の方法などは色々紙を見ながらなんとかできそうなんですが!
家に置くゴミ箱の分け方?をどうしたらいいか分からず、
もともとアパートについてるゴミ箱が3つあるのですが
何を捨てるゴミ箱にするか迷っています😂
そこまで大きいゴミ箱ではないのですが、、
みなさんのゴミ箱は何を捨てるためのゴミ箱では分けていらっしゃいますか?💦
分からなさすぎて質問もよく分からないかもしれないですが、、🙇🏻♂️
- ナ(6歳)
コメント
ここ
うちは可燃ごみ ペットボトル 缶の3つで分けてます!
ぽよぽよ
うちは、可燃ごみ、ペットボトル、不燃ごみで3つのゴミ箱を買ってわけてます!
ぬん
不燃ごみはほとんど出ないので、
可燃ごみ
ペットボトル
ビン/缶
の3つに分けてます。
オムツ専用のゴミ箱は別で1つあります。
-
ぬん
うちの区では割れたガラスや電池やスプレー缶などですが、各市町村によっても異なると思うので区のホームページを見ると細かく記載されてますよ。ゴミの出し方も同様です。- 9月26日
ナ
ありがとうございます☺︎🌟
不燃ごみってどういったゴミになりますか😭なにも知らず申し訳ないです。
ナ
ありがとうございます☺︎🌟
可燃ゴミが1番ゴミの量多いですよね?💦
ここ
左から可燃ごみ ペットボトル 缶です!ペットボトル缶の収集が2週間に1回可燃ごみが週に2回でこれで足りる感じです😊
ナ
わざわざ写真までありがとうございます😭💓
参考になりました😆