ハツタマ妊娠3ヶ月です!妊娠発覚してから、籍をいれようという話になっ…
ハツタマ妊娠3ヶ月です!妊娠発覚してから、籍をいれようという話になったのですが、昨日ケンカをして思っている事を話なのですが、全く意見が合わず…。
ストレス発散に使うなって言われてしまいました。もぉ頼る事やめました。
10月に関東から関西に引っ越したばっかで、実家にすぐ帰れるわけでもなく、まだ近くに友だちも、頼れる人や相談相手もいないので、とても不安です( ; ; )
自分自身妊娠発覚してから、情緒不安定でもあり、本当にこの人とやっていくことができるのか不安で仕方がありません。
勝手に涙がでてきて、自分でもなんで泣いているのかわからないです。
同じような方いらっしゃいますか( ; ; )?どーやって乗り越えましたか?それともここままさよならを決断きた方がお互いのためなのでしょうか?
- ちっち(7歳)
コメント
空&陽向~SORA &hinata~ママ
仮に、このままサヨナラしてしまったら、お互いに後悔が残ると思いますし、何せこれから、産まれてくる子供が可哀想です。
妊娠中は、マタニティブルーというものになります。
お互い、落ち着いたら話し合ってみては、どうでしょうか?
m
まだ籍は入れられてないんですか?
意見が合わない事なんてざらにありますよ。
私も妊娠してから情緒不安定です。
何もないのに涙出たりとか、最近までありましたよ。
妊婦さんは情緒不安定になる方も多いです。
私も勝手に涙出て大泣きしたり、泣くと子供に悪いな。とか思いながら過ごしてました。
ここ最近では、それもなくなり、今は気分も良いです。
時間が解決してくれそうですが‥‥
-
ちっち
お返事遅くなってすいません。少し気持ちも落ち着き、前向きに考えていくことになりました!
ご相談のってくださり、ありがとうございました❣- 1月12日
さくらママ
妊娠おめでとうございます♡
妊娠するとホント情緒不安定になりますよね(´・_・`)
私もいま住んでるとこには頼れる人もいなく実家も離れているため日帰りで帰ったりすることができません。
旦那さんになる方はまだ夫になる自覚、パパになる自覚がまだないのだと思いますよ。
私も妊娠が発覚してから籍を入れたのですが、妊娠してるときは待ったく夫になる自覚、パパになる自覚がなくこの人とうまくやっていけるのかって常に思ってました。子どもが生まれてからもすぐには自覚してくれず、結婚しなきゃよかったのかな?とも思う時期がありましたが、今は夫としてパパとして頑張ってくれています!!
もう少し話し合ってみてはいかがですか(>_<)?
時間がかかるかもしれませんが、大げんかをしてしまうかもしれませんが、お互いが納得のいくよう話し合えるといいですね!!
-
ちっち
お返事遅くなってしまい、すいません( ; ; )
彼の方もここ最近色々手伝ってくれたり、また私の気持ちも少しずつ前向きに考えれるようになってきました✨
またなにかありましたら、ご相談よろしくお願いします!- 1月12日
ひまわり.
妊娠おめでとうございます。
引越し、妊娠、入籍 近くに誰かいればいいですが、今は2人の大変な時期ですね…
しかも、彼の言い方、何度か聞いた事ありますよぉ
男って、情け無いし、頼りない生き物だと思って、それくらい普通って思う事がやってもらえない人多いですよねー(/ _ ; )
私はバツイチで、再婚で今初マタです。再婚して頼るのをやめ、愚痴は女友達に話して発散して、ダンナに期待や頼るのやめたら、すごく楽で、逆に、旦那が優しいです。
病院の母親教室など、妊婦友達が出来るといいですね!
ダンナが変わるより、自分を変えたら早いかも(*^^*)
赤ちゃんも笑ってるママが好きだから、お互い頑張りましょー
(≧∇≦)
-
ちっち
最近気持ちが落ち着いてきたのか、物事を前向きに考えれるようになりました。
色々アドバイスしてくださり、ありがとうございます✨
またなにかありましたら、よろしくお願いします!- 1月12日
みっきー!
意見が合わないのは当たり前ですよ?全く違う人間なんだから…育ちも産まれも違うんですし…もう一度話し合ってこのあとお互いにどうしたら幸せか、産まれてくる子は幸せか…考えたほうがいいですよ。うちも結婚して一年半ですが旦那と意見どころか趣味も違います笑毎日喧嘩ですよ💦でも、仲良しは仲良しです( ´ ▽ ` )ノ
-
ちっち
そぉですよね。ここ最近、彼も色々手伝ってくれたり、考え方も前向きになってきました!
赤ちゃんのためにも、笑って生活できるようにマタニティーライフ楽しもうと思います!- 1月12日
ちっち
お返事遅くなってすいません( ; ; )ここ最近、気持ちが落ち着いてきたのか、苛々する気持ちも少しずつなくなってきました!またなにかあったら、ご相談よろしくお願いします。
空&陽向~SORA &hinata~ママ
大丈夫ですよ!
気持ちが落ち着いてきて良かったですね(笑)
妊娠3ヶ月は、とても大切時期です!
また何かあったら、相談に乗りますよ(*๓´ㅅ`๓)♡
ちっち
とても心強いです(^ ^)
ありがとうございます!