36週4日の妊婦です。赤ちゃんのサイズが心配で、頻尿や腰痛がないことに不安を感じています。2200gで問題ないと言われましたが、赤ちゃんが下りてきていないのか心配です。
今36週4日です。
この頃って頻尿になったり仰向けで寝られないとかよく見るんですが、私は夜もトイレで目を覚ますこともなく、仰向けでも寝られるし、腰も痛くなかったりと、何か赤ちゃん小さ過ぎるのかな?とか思ったりします。
先週の健診では2200g位と言われ、まぁ、問題は無いでしょうという事でした。
体重管理の為あまりごはんはモリモリ食べないようにしてますが。
あまり心配もしてないんですが、こんなもんでしょうか?頻尿にならないのは赤ちゃんが下りてきてないからでしょうか?そのうち頻尿、腰痛、仰向け寝もできなくなるのかな?
皆さんどうでしたか?
- あきき(6歳)
コメント
退会ユーザー
頻尿、腰痛ありました(TT)
ない人もいるんじゃないですか😊
さくら
私は1人目頻尿にならなかったし、仰向けでも寝れました😊
頻尿はよくあることですが、骨盤底筋がちゃんと鍛えられていればないこともあります🍀
ないに越したことはないです🌸
-
あきき
1人目は頻尿とかならなかったんですね!
そのうち頻尿になるのかな?って思ってたのでならない人もいるのを知れて良かったです😊
無いにこしたこたないですね✨- 9月26日
Aki
38週で赤ちゃんもだいぶ下がっているみたいですが、腰痛もないし仰向けで寝られますよ👍
先生が問題ないと仰ってるなら大丈夫だと思いますヽ(´▽`)ノ
-
あきき
38週ですか!
赤ちゃん下がってるのに腰痛とか無いといいですね!このまま出産になればいいですね😊
今度の健診でもうちょっと大きくなっててくれたらいいなぁと思ってます。- 9月26日
あきき
やっぱ人それぞれですよね?
頻尿、腰痛ある人は大変だなぁと思います。このまま無ければいいな✨