※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきき
妊娠・出産

36週4日の妊婦です。赤ちゃんのサイズが心配で、頻尿や腰痛がないことに不安を感じています。2200gで問題ないと言われましたが、赤ちゃんが下りてきていないのか心配です。

今36週4日です。
この頃って頻尿になったり仰向けで寝られないとかよく見るんですが、私は夜もトイレで目を覚ますこともなく、仰向けでも寝られるし、腰も痛くなかったりと、何か赤ちゃん小さ過ぎるのかな?とか思ったりします。
先週の健診では2200g位と言われ、まぁ、問題は無いでしょうという事でした。
体重管理の為あまりごはんはモリモリ食べないようにしてますが。
あまり心配もしてないんですが、こんなもんでしょうか?頻尿にならないのは赤ちゃんが下りてきてないからでしょうか?そのうち頻尿、腰痛、仰向け寝もできなくなるのかな?
皆さんどうでしたか?

コメント

頻尿、腰痛ありました(TT)

ない人もいるんじゃないですか😊

• あきき

あきき

やっぱ人それぞれですよね?
    頻尿、腰痛ある人は大変だなぁと思います。このまま無ければいいな✨

• 9月26日
さくら

私は1人目頻尿にならなかったし、仰向けでも寝れました😊

頻尿はよくあることですが、骨盤底筋がちゃんと鍛えられていればないこともあります🍀

ないに越したことはないです🌸

• あきき

あきき

1人目は頻尿とかならなかったんですね!
    そのうち頻尿になるのかな?って思ってたのでならない人もいるのを知れて良かったです😊
    無いにこしたこたないですね✨

• 9月26日
Aki

38週で赤ちゃんもだいぶ下がっているみたいですが、腰痛もないし仰向けで寝られますよ👍

先生が問題ないと仰ってるなら大丈夫だと思いますヽ(´▽`)ノ

• あきき

あきき

38週ですか!
    赤ちゃん下がってるのに腰痛とか無いといいですね!このまま出産になればいいですね😊
    今度の健診でもうちょっと大きくなっててくれたらいいなぁと思ってます。

• 9月26日