赤ちゃんの動きと共に恥骨で音がし、おりものが出ることに不安を感じています。破水や出血はなく、腰回りが重たく感じることも。同じ経験をした方いますか?
36w1dです。
赤ちゃんが下に向かってグリグリ〜っと動く時、恥骨のあたりでブツブツッという音がしておりものがでます…。最近1日1.2回はあります。
破水してる様子も出血もなく、張りがあるわけでもありませんが、ズンっと腰回りが重たくなるような感覚と共にブツブツッという音がするので、赤ちゃんがでてきそうでドキドキします(°_°)
こんな感じの音や感覚がすること、みなさんはありましたか?
- なーたんママ(8歳)
コメント
hako19
つい先日,まなたさんと同じような感じで恥骨あたりがかなり痛くて,普通に座っているのも寝ているのもしんどくて,柔らかいソファーかわ楽な日がありました。おりものも薄いピンク色みたいになっていて,予定日よりまだかなり早かったので様子見だなと思っていました。
次の日も体がだるくて,それまでは実家で里帰り出産だったため赤ちゃんを迎え入れるために掃除ばかりしていたのですが,前日同様安静にしていました。
その日のトイレではおりものに、ほんのちょろっと出血が。ちょろっと過ぎたのでまた様子見かなと思って寝ていました。
日が変わった夜中に破水(高位破水)で目が覚め,病院に行き,そこから陣痛につながって出産しました!
36w1dでした。
産むのはまだだと思っていたので,私もその時ドキドキしていましたが,無事産めてよかったです。
もしかしたら赤ちゃんがもうそろそろ出てくるよ~って準備してるのかもしれませんね( ˊᵕˋ*)
ドキドキしますが,頑張ってくださいね( *´꒳`* )
なーたんママ
hako19さんまずは
ご出産おめでとうございます!
まだ経験して間もない方から
コメントをいただけて
ほっとしました╰(*´︶`*)╯♡
まだ出血等はありませんが
赤ちゃんが大きいらしく
35週の時には2700gあったので
もしかしたらhako19さんと同じように出産が近い合図なのかな…
いつでも産まれていいように
心構えをしておきます!
コメントありがとうございます!
hako19
ありがとうございます!
私も35週の時に2500gはありますよと言われて,産まれた時は36週2622gでした( ˊᵕˋ*)
お腹の中で順調に成長してるんですね♡
年末年始冷え込むと思うので,あったかくして体調整えてお産に備えてください(ˊ꒳ˋ)♥︎
応援してます♡