※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サオ
家事・料理

流行っている感じのオキシ漬け(?!?!)ずばりオキシクリーン(←合ってる?)…

流行っている感じのオキシ漬け(?!?!)
ずばりオキシクリーン(←合ってる?)て何ですか?ハイターのような漂白剤とは違うのでしょうか?ヾ(´・ω・`)

コメント

じゅり

こんにちは😃
私も買いました!生後4カ月の子供がいるのですが、背中漏れなどしてウンチが服に付いた時にお湯で溶かして付けておくとこすらなくても綺麗に取れるので主にそれに使ってます(`・ω・´)/

• サオ

サオ

えー‼️それすごくイイ( ☆∀☆)
    石鹸つけて一生懸命こすってました。ありがとうございます✨

• 9月26日
  • じゅり

じゅり

ぜひやってみて下さい😄
    !!

• 9月26日

ハイターは塩素系、オキシは酸素系だったと思います🙆
オキシの方が環境に優しくて手荒れもしずらいイメージです♡

• サオ

サオ

てことは、ハイター特有のプールみたいな臭いがないってことですかね⁉️
    ありがとうございます😀

• 9月26日
かんじゃ

オキシクリーンっていう名前の漂白剤が売ってありますよ(^^)
酸素系漂白剤です。
ハイターなどは塩素系漂白剤です(^^)

• サオ

サオ

ありがとうございます❗
    お店で探してみます☺️

• 9月26日

ハイターだと白く漂白されますがオキシクリーンは色柄ものに使える漂白剤です!

オキシクリーンは酸素系なので、水でつけ置きよりも、お湯でつけ置きした方が汚れ落ちがいいので水回りの掃除にも重宝されていますし、衣類の生乾き臭にも色落ちせずに使えて便利です☺️

• サオ

サオ

水よりお湯ですね❗ありがとうございます✨
    インスタとかで、浴室の床とか玄関タイルとかにも使われてるのよく見ますね😀

• 9月26日