※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
その他の疑問

1歳の娘です。昨日の夜はなっていなかったのに、朝になったら、太ももの…

1歳の娘です。
昨日の夜はなっていなかったのに、朝になったら、太ももの裏に蚊に刺されのような跡が...
しかも結構大きくてしこりっぽくなっています…
ずっとかいていて、少しグチュグチュしてきています(><)
蚊に刺されでしょうか?
ダニではないようです(口の跡がないので)
経験された方教えて欲しいです。

コメント

プーさん大好き

虫刺されかと思います。小さいうちは、赤く腫れる子が多いみたいです(>_<)うちの子達も腫れるので、皮膚科でお薬をもらっていますー

あり※

虫か蚊ですね。
子供すんごく腫れるし熱持ちます。かきむしるようなら病院でお薬貰った方が良いですがそこまでないなら放置しちゃいます。
写真載せておきますね。
毎回こんな感じです

ryumachiji

うちの子も、ものすごく腫れます。
ふくらはぎに刺されたら膝から足首まで腫れます( ; ; )
水ぶくれにもなります。小児科に行ったら虫刺症という虫刺されのアレルギーでした。
蚊のシーズンはアレルギーの飲み薬と塗り薬が必須です。虫除けやなるべく肌を露出して外に出ないようにしていますが、刺されます。
刺されて24時間たっても大きくなり、しこりになるようなら皮膚科もしくは小児科に行った方がいいと聞きましたよ!