車を売りたいがローンが残っている。売却時の売値や修理について相談。旦那の浮気で売りたい。
車を売りたいのですが、ローンがまだ残ってます。
フェアレディZ もともと中古で買ったもので、車全面にぶつけてへこんでるところもあります(;_;)
走行距離とかは旦那に聞いてみないとわかりませんが、どこで売った方が高く売れる!とかあれば、私が免許もなく車に無知なので教えていただきたいです!
ローンはあと70万くらい残ってるんですが一括で完済できるくらいの売値は傷のある中古車じゃ難しいでしょうか😰?傷は査定してもらう前に直した方が高くつくとかありますか??
二人乗りで子どもが生まれたら乗せられないので売ってローン残額を返して買い換えたいのと、今回旦那が浮気相手を助手席に乗せたので、けじめとしてなんとしても売りたいです。旦那のかなりのお気に入りの愛車なので浮気したことで手放すことでだいぶ反省してくれるかな?と思ってます🤗笑 (旦那は納得済みです)
- めろ🐰🐰(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
中古で買ったプラスその状態なら70以上の下取り価格はでないと思います。がどうしても手放したいなら足りない分貯金などから一括で払えばいいんじゃないですか?100万も200万もするわけじゃないし😓
ママリ
こんにちは🙇♀️
Zかっこいいですよね😍
私めっちゃ好きです!笑
中古で買っても、そこそこの値段はすると思います!
買った値段の半分かな?
状態にもよります👍
Zなら70はあっさり行くと思います🤔🤔
浮気…
旦那さん、いい車で外の女釣ったんですね…(言い方悪くてすみません💦)
奥さんのためだけにとっとくって思考の方がもっとZに似合う乗り方なのにー😭😭
それに、愛車に浮気相手乗せるって凄い…💦
しっかり反省させましょう👍👍
-
めろ🐰🐰
わたしもかっこよくて好きだったんですけど、女を乗せたのでもう私は同じ助手席に乗りたくありません😊笑
見た目は前がへこんでる以外は損傷とかはないかな?と思うんですが、、70いってほしいです🙄✨
本当クズ男ですよ!なのでZを手放させることで反省するかな?と思います笑 かっこいい車だとまた女乗せるかもしれないから意味ないかもですが可愛い感じの車にさせようかなーって思ってます🙄- 9月25日
-
ママリ
他の女乗った助手席になんて
乗れないですよね😱
勿体ない…😭
凹みの程度、走行距離、年式などにもよりますが…💦
70いくといいですね👍
どうせなら、下取りで完済したいですよね🤔
ラパンとかあーゆーのでいいかもですね😂笑
the女子向け!の車😂- 9月25日
-
めろ🐰🐰
もう本当気持ち悪いです😔
子どものための買い換えもあるので少しなら足りない分貯金から出してもいいんですが、、、貯金崩さず完済できたらな~と思ってます🙄
ラパン可愛いし、浮気の代償として思いっきり女子向けにしてやりたいです
笑- 9月25日
-
ママリ
子供のために😭😭
偉いです😭
うちなんて子供居ますが
クーペのスポーツカー乗ってます…笑
それにチャイルドシート付けて…
出来るだけ貯金崩したくないですもんね🤔
多分そこそこ行くと思います👍
女子向けにしちゃいましょ😂😂
うんっっっと可愛く!!笑- 9月25日
-
めろ🐰🐰
二人乗りだと家族で出かけられないし私が運転できないので替えてもらうつもりだったんです😭ただ生まれるまでもまだ半年あるしもう少ししてからのつもりでしたが浮気がわかりこのタイミングになりました笑
調べてみたらかっこいい車ですね!✨ うちはもう絶対こんなの買わせません😊笑- 9月25日
凌
グレードや年式、事故歴、車検の残り具合や、車両の状況、走行距離で価格はかなり変わってくると思いますよ😅
私自身スポーツカーに乗ってましたが、希少カラーだったことや、車庫保管で状態が良かったこと、車検残ってたこともあり、そこそこの価格をつけてもらいました。
買取もいろんな所に聞いて査定して貰った方がいいです😃お店によって10万以上差がでましたし。
そんな最低な旦那さんの車なんか売って正解かと思います💡私も同じことをされたら間違いなく勝手に売り払いますよ(笑)
-
めろ🐰🐰
そうですよね!車のこと全然分からないので、旦那が帰ってきたら話し合いします😊
希少カラー!うちのは普通のホワイトだからレア感は何もなさそうです笑
下取りよりも、買取のほうが高いんですよね🧐 何件かまわってみたいと思います◎
本当最低です😞もし車売りたくないとか言ったら離婚を考えました笑 が、大好きなZを手放すことに納得してくれたので許せないけど、表面上は許しました🙄- 9月25日
-
凌
そうですね😃もし旦那さんが車にお詳しいようでしたら、そちらを頼った方がいいかも知れません。
私達夫婦の場合は、行きつけのショップと大手中古車会社、ディーラーの中古車部門、地域の中古車買取業者などを回りました。そのお店に置いてある車の種類でも得意不得意あるみたいで査定価格も差がありましたね🤔
軽とかファミリカーを多く置いていたとこよりも、スポーツカーを扱ってたお店の方が高かったり、逆に足元見られたりしました💦
あとは対応してくれる人ですね😅信用できる人ならいいですが、なんか胡散臭いお店や変な所ありますから🌀女性だとわからないだろうって舐めてこられたことありますし😠
あと傷は直さないでそのままでいいと思いますよ!
うちもそんなことされたら、二度そういう車は買わないですね💢ダサいボロボロの軽に乗せます😤そしてぬいぐるみ置いたり可愛いステッカーとか貼りまくります(笑)- 9月25日
-
めろ🐰🐰
なるほど🙄やっぱりお店でも得意不得意あるんですね。妊娠で仕事辞めたところで時間があるので片っ端から回りたいところですが、私は免許ないので旦那が行くしかない😭😭
人によるのは嫌ですね!貰える額はきっちり貰わないと納得できません😭
ぬいぐるみ置くのもいいですね!!笑
浮気するのが恥ずかしい車にします😊笑- 9月25日
ザト
傷は中古車屋さんが自分で直した方が安いので、直す前に査定してもらったら良いですよ♪
-
めろ🐰🐰
そうなんですかー!では何もせずそのまま査定してもらったほうがいいんですね😊
- 9月25日
めろ🐰🐰
やっぱりそうですよね~70万は無理かなと思ってますがフェアレディZだと高い車なのでどうにか高くつかないかと思い聞いてみました😰😰
足りない分は出すつもりですよ。
退会ユーザー
年式や走行距離にもよりますが中古で買ったなら走行距離はそれなりにいってるだろうしへこみなどがあると修復歴もつくので思ったより金額はいかないので期待しない方がいいと思います😓
めろ🐰🐰
やっぱそうですよねー🤮
一応いろんなところに査定してもらうつもりですが少しでも高くなるといいな(;_;)
退会ユーザー
ビッグモーターで日産のフーガ売ったことあるんですが同じビッグモーターでも違う店舗で査定してもらったら数万あがったことがありました!なのでとにかく色んなところで見てもらうのがいいと思います!😣