コメント
ぽよぽよ
私は家で見てました!休みの日なのに保育園に連れていくのが可愛そうだったので😭でもいたらいたらでうるさいんですけどね笑!
お母さんがお仕事休みでも預けることは可能ですよ!ですが、保育園の先生とかに伝えるとあまりいい気はしないでしょうね😭
休みなら自分で見ろよって思われちゃうかもなので😭
たなけの
とととさんの考えている保育園は土曜日はやってないのですか?
お仕事の休み関係なく保育園の休みの日以外は預けられますよ!☺️
私は平日に一回仕事休みの日があるのですが、今日は家のことするぞー!だったり、友人とランチって日は預けに行きます❤︎
初めはなんとなく罪悪感ありましたが、母親にも息抜きは大切ですし、何より子供が保育園大好きで笑!
最近お迎えに行ったら帰りたくないとだっこ拒否されて傷ついてます😂笑
とととさんが仕事お休みの日お子さんと一緒に過ごしたいと思えば保育園に連絡してお休みさせるのもいいと思います❤︎
家事育児仕事と始めは大変だと思いますが、無理せずお互い頑張りましょうね☺️
-
ととと
コメント感謝いたします✨保育園は日曜日はお休みのようですが…土曜は人数少ないですがやってるようです!とめすたさんも平日休みがあるのですね!!私も平日休みは預けられるか分からなかったので、コメント頂けて少し家のことできそうと、働くに当たって勇気出てきました😅
お互いがんばりましょう❗- 9月24日
ととろ。
保育園によると思います(><)
わたしも保活中なんですが、シフト提出必須でママかパパどちらか休みの日は必ず自宅保育であったり、どちらも休みでも預けられたり、園や市によってバラつきがあるようです!
ぴーさん
厳しい保育園だと、父母どちらかが居るなら、絶対ダメ!!ってとこありますよ😭
私も、子供が熱出したので、迎えに来てください のお迎え連絡が恐らく職場に行くと思うので、その時に居ないとバレる😱 と思って、自分が休みの日は預けにくいです😵 それでも、月1くらいは息抜き欲しいので、「出張で居ないので携帯に電話ください!」なんて連絡帳に書いて預かってもらいます😀
310
バレるとうるさいです笑笑
まぁバレることなんてないですが基本的には休みの日は保育園お休みです!
わたし自身が保育園育ちなのですが、パパがたまたま平日休みかなんか?で家にいたので、帰りにパパに迎えに来て欲しいと言ったら、保育園来てるのになんでパパが迎えに来るのってなるからダメって言われましたwwww
休みなら預けるなってなるって
はじめてのママリ
保育士してましたが、地域によりますよ💡
私がいた地域は勤務証明書という会社の書類によって保育時間が決められてたので、入園決定すると保育園に入園する両親の「名前・住所・勤務先・勤務時間・休みの日」が書かれた書類が届いてました!
入園後、緊急連絡先の書類も書きますし、休みの日はバレます💦
私の保育園は保護者の人がお休みの日は基本お休みで、年齢によっては時短保育ならOKでした( ^ω^ )
でも、公立保育園は絶対お休みでした><
なので、必ず役所に確認して保育園にも確認しておいた方が安心だと思います✨
うちの保育園にいた方でお休みなのに預けてたり、勤務時間から区が決めた保育時間よりも長く預けてて保育料+何万も請求されてびっくりしてる方いました😭💦
ととと
休みを伝えずに預けてもいいんですか?やはり家で見るのがいいですよね😅??
ぽよぽよさんは、仕事の日数、時間帯はどんな感じで働かれていますか?差し支えなければ参考までに教えてください😄
ぽよぽよ
私は預けてましたよ!でもやはり罪悪感が勝りいつも家で見てました!
現在は土日のみ10-15時です!
引っ越してきて保育園にまだ受からないのですが、10-16時で働く予定です!
前回通ってた時は、9-14時で働いてましたよ🙋🙋
ととと
ありがとうございます🙇休みだと一緒にいてあげたくなりますよねきっと💧