コメント
退会ユーザー
かすみがうら市は広いです💦
どこら辺になるかにもよります、、、
土浦市寄りのかすみがうら市に住んでいたのですが、洋服はやはり土浦かつくばのイオン、阿見のアウトレット、つくば駅前に買いに行ってました🚗
スーパーや薬局、コンビニは割とあるので、普段の生活には困りませんでした。
ぴよぴよ
実家がかすみがうら市(土浦市寄り)です!
自然が豊かな地域もありますし、
私の実家近くは住宅地で、
スーパーやコンビニ、小さい公園があります😃
場所によって便利なところと不便なところがあると思います。
洋服の買い物は不便でした〜💦
子供服でしたらそんなに困らないかもしれませんが、大人服はかすみがうら市内だとしまむらぐらいでしょうか…
車で市外のイオンやショッピングモールに行ったりして買うか、休みの日に思い切って都内や千葉県に出るか、ネットですね!!😭
イオンやショッピングモールですと、流行りの店というよりもファストファッション(H&MとかUNIQLOなど)で買うことが多かったです。
少しでも参考になれば…☺️
-
ぷぷママ
ありがとうございます!
場所によっても結構変わって来そうですね😅
近くに大型ショッピングモールがあるなら多小安心できました😆
ご丁寧にありがとうございます(^^)- 9月25日
だいふく
かすみがうら市在住です☪️土浦寄りの方なら土浦イオンが20分位の所にあります^ ^
おしゃれなお店はつくばに多いですね〜✨イーアスつくば、ララガーデン、つくばイオンはてっぱんです!
子供服は皆さん神立にある西松屋やつくばの赤ちゃん本舗に行かれるママさんが多いですね^ - ^
車社会なので、ないと辛いですね😰大橋近辺に行くとスーパーなども余りないので…(・_・;
-
ぷぷママ
ありがとうございます!!
たくさん大きな施設もあるんですね😆✨✨少し安心しました😆
土浦方面で探してみます!!
ありがとうございます😆- 9月25日
ぷぷママ
ありがとうございます!
普段の生活に不便がないのは嬉しいです😆
車がないと不便そうですね😵
退会ユーザー
車は生活必需品になるかと思います😭一家に一台ではなく、1人一台の世界です💦
ぷぷママ
1人一台ですかー😵
一応あるんですが、ポンコツなのでこれを機に買い替えも検討してみます!
ありがとうございます😆❤️