※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
お仕事

カラオケのバイトって大変ですか?したことある人教えてください!!ちなみに、ジョイサウンドです!!

カラオケのバイトって大変ですか?
したことある人教えてください!!
ちなみに、ジョイサウンドです!!

コメント

☆ゆうmama☆

ジョイサウンドではないのですが、学生時代に3年ほどカラオケバイトしてました♪
昼・夜・深夜の全時間帯やりましたが、正直深夜はキツかったです(^_^;)
お客様もお酒を飲まれてる方が多く、絡まれたり、汚物の処理をしたり・・・笑
昼間はヒトカラや高齢のお客様も多く、割とゆったりと働けました☆

仕事内容は、フロントが1番楽しかったです♪
忙しい時など、どこの部屋にどのお客様を入室させて効率良く稼働させるか考えるのも楽しいですし、お店全体をコントロールすることにやりがいを感じました!
キッチンもお部屋の清掃も、私の場合はとっても楽しく仕事できました(^-^)
一番大変だったのは、やっぱり酔っぱらいの対処ですね。。。
それさえなければ楽しく働けると思います♪

ひぃ✳︎

私は専門学校の時にカラオケでバイトしましたU・ω・U
あの時は1日だけ研修で先輩と回ったけど⤴︎2日目から何でも1人でやらされてウェルカムドリンクってのがあって大人数の客が来た時はジョッキのジュース運ぶの大変でした(´・_・`)部屋の明かりを暗くしてカラオケなんかやられたら部屋に入りずらくて💦
私は1週間でやめちゃいました😛💦笑

たっちゃんママ♪

働く場所にもよると思いますけど、私は楽しかったですよ
休憩時間に部屋があいてたら
一人カラオケしたりなんかして
楽ではないですけどね(^_^;)
カラオケが好きだったので面白かったです

たまごごはん

お昼メインでしたがバイトしました^ ^入店直後に妊娠発覚したので半年くらいでやめちゃいましたがσ^_^;
夜に比べて和気あいあいな感じがしてお客様もリピ率高いので働きやすいですよ☆
お仕事自体は簡単ですが、フリータイム終了時間になると全部が一気に動くので慣れるまでは若干の見逃し発生したりでテンパります(´・_・`)

まい。

わたしもどの時間帯も経験ありますが、今の感じではなくてまだドリンクバーなどもなく全て部屋へ運んでましたね。
夜は半分は掃除や片付けの力仕事で、金土祝前日などは明け方まで賑わってました。
居酒屋感覚のお客さんが多く、料理が一気に入ると大変なときありましたね(人件費削減の為、人員がいないからまわらない)
昼間で言えば、フリータイムでカラオケ練習される年配の方が多く比較的落ち着いています。
しかし夕方ごろから学生たちがくるので、ジュースでなん十回もオーダーを運んだりむちゃくちゃなクレームつけてくる人がいたりタバコを隠すためにソファーにめりこませたり(掃除大変)と半分子供相手に大変でしたね。しかしながらお客様なので対応しなくてはなりません(--;)

メリットは、みな年齢層が若いので活気ありましたね。
オーダーミスで出たフードを休憩中にタダで食べたり
運んでるふりしてフリードリンク途中で飲んだり
深夜のちょー暇なときに交替で一人カラオケしたり

わたしには楽しかったバイトでした😄

kapybara

学生時代にカラオケでバイトしてました♪
ちなみに当時旦那が先輩でした꒰*´∀`*꒱

☆なっつ☆さんと同じく
昼帯、夜帯、深夜帯全てやりましたが、深夜はキツかったです(@_@)
でも先輩ママさんで深夜帯だけ働いていましたよ!

昼帯は高齢者の常連さんが多く、機械の説明したり
夕方は学生が多く、ラブホ代わりに使われたり
床のジュースまみれや、お菓子のカスだらけを掃除したり
夜は酔ったお客さんの対応したりと大変でした(´・ω・`)
ですが、周りのスタッフと楽しく仕事が出来ていたので、やり甲斐はありました♪

miii

大学生のころ働いてました。
おきゃくさんもお酒が入るのでたびたび大変なことや、祝前日は忙しかったりとか色々ありましたが、スタッフ同士が仲良くとても楽しかったですよ!
でもそれはやっぱりほぼ学生でだったので、学生のノリで盛り上がりですね。。
なので今はむりです~学生ノリは辛いです笑。

昼間の時間帯のみで、主婦が何人かいるとかなら大丈夫かもですが…!