※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で右上腹部に痛みと痺れを感じる原因は何でしょうか。痛みが長時間続き気になります。

妊娠9ヶ月です。右上腹部のチクチクだかズキズキだか、ピリッとするような痛みとその周辺が痺れてるような感覚はなんなんでしょうか。1日に何度も、1回痛むと長時間続き気になります。

コメント

まい

私も肋骨の下あたりがジンジン、キリキリ痛んで耐えられなかったんですが、私の場合は大きくなった子宮が肋骨の真下まで来てて圧迫して痛みが出ていました💦
胎動はありますか?不安であれば病院へ電話をして聞いてみるといいと思います!もし必要であればそのまま受診して診てもらえると思うので!

• くぅ

くぅ

私も胃はどこにいったのだろうかと思うくらいなので…
    圧迫されているんですかね(^^;
    胸のすぐ下からコルセットをまかれているような感じです(^^;

里帰り先の病院受診があと3日後で、胎動少ないですが、あるのでこのまま様子みます。
    同じような方がいるのが分かり安心しました(^^)
    ありがとうございました!

• 9月24日
  • まい

まい

お腹の痛みってだけで不安になりますよね😥
    臨月しんどいですがあともう少しです😌!

• 9月24日
  • くぅ

くぅ

そうですね、あと少し!
    頑張ります꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

• 9月24日