※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

21週5日で30分に一回の胎動は普通ですか?昨日から元気がない気がして、動きはあるけど心配です。病院に行くべきでしょうか?

胎動に関してです!
たくさんご意見ください。

21w5dです。
この頃だと30分に一回は胎動感じますか?
昨日から元気がないような気がして、たまーに動くのは動くんですけど、パパが心配していまから病院いこ!と行って聞きません。。
お願いします。

コメント

さっちゃん

私は、まだその頃には、胎動感じてませんでしたよー( ; ; )
胎動は、人によるし、日によりますよ❤️なので、きっと大丈夫ですよ🙆‍♀️

ゆゆ

さすがに30分に1回赤ちゃんは起きてたとしても胎動はそんな頻繁に感じませんでしたよ😂😂
まだ1キロあるかないかくらいだし
そんな小さい赤ちゃんの動きに
敏感に気づく方がすごいかと!

しろちゃん

そんなに頻繁に感じないような🤔🤔むしろその頃あまり胎動なかったです、私は。。
生まれてみるとおっとりした子が生まれました!
胎動少なめちゃんだったので私もよく心配になってましたがウチは元気に生まれました!

あんずまる

週数近いですね!
私の場合はですが家事などをしてると全然胎動わかりません。
寝転んでゆっくりしていたらすぐ動き出す時もありますが、寝転んで2.3時間たっても動かない時もあります😂
とても不規則なので30分おきだなとかはないですね🤔
逆にめちゃめちゃ動き回ってびっくりする時もありますし、丸一日ゆっくりしてるのに胎動がない!なんてことでなければあまり気にしなくて大丈夫じゃないでしょうか?

maama

人によると思いますが私はその頃も普通に帯同はありました。

もちろん何もない可能性もありますが心配だったら病院へ行ってもいいと思います!

りっちゃん

うちもその週のとき、あんま動いてくれなくてすごい心配でした🤔
けど、寝てる時間の方が多いし。1日に1回も感じない!だったら病院行った方がいいと思いますけど、、

ママリ

その頃は30分に1回も感じませんでした!
じっとしてないと気付かなかったので1日に2〜3回胎動に気付いたらいいかなレベルでした🤗

aya

今の週数だと、1日に一回胎動感じれば大丈夫だよって先生が言ってました(*^_^*)💓

けど、心配になりますよね😖!

ラム

しっかり胎動感じ始めたのが22wからでした!