旦那が、結婚の内祝いとしてスタバのコーヒーのセットを4月に貰ってきま…
旦那が、結婚の内祝いとしてスタバのコーヒーのセットを4月に貰ってきました。今飲んでるコーヒーが飲み終わったら飲もう、と放置していたのですが、最近開けてみたらなんとフレーバーコーヒーは賞味期限が2018年6月。まだしも長いドリップコーヒーも2018年8月。
コーヒーでこんな賞味期限短いってありえますかね…?手持ちのドリップコーヒーは2017年に購入したものでも賞味期限2019年までなので、ビックリしてます。
スタバってこんなもんなのですか??
- りりまる(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あいね
スタバではありませんが
御中元で頂いたコーヒーは
賞味期限短かったです😰
わたし
恐らくネットで購入した物だと思いますよ🤔
-
りりまる
ネット購入だと賞味期限短いのが届くのですか!?確かに自分で賞味期限見て買うことが出来ませんが…
回答ありがとうございます!- 9月23日
-
わたし
商品管理している会社が適当だったりすると賞味期限短いやつとか届いたりする場合もありますよ😭💦
特に安くなってるやつは期限短い物が多いです💧
しかもネットに書かれてある賞味期限を見たら 製造より6ヶ月後 しか書かれていなくて、その製造日はいつだよ!って思っちゃいましたね😅- 9月23日
りりまる
意外と短いのですね。それにしても貰って2ヶ月で賞味期限切れるのはコーヒーとしてどうなんだろうと思ってしまいますが。。結構量もありますし。
回答ありがとうございます!
あいね
分かります(笑)
うちは結局気が付いたら
賞味期限切れてたので
ゴミ箱行きでした😰