コメント
いっちゃん
帝王切開になる理由って何でですか?理由によっては緊急帝王切開になりますね😞
ちゃきちゃき
その場合は病院に電話して指示を仰いでください😀
逆子で帝王切開予定ならまたエコーをして治ってなければ緊急帝王切開、治ってたらそのまま自然分娩になります👍
もつか心配というのはもうけっこう前駆陣痛がきてる感じですか??
-
e_mama
わかりました‼️陣痛や破水した場合は病院に電話して指示をしてもらいます‼️
36周入ったくらいから一瞬なんですが生理痛のような痛みや膣内がチクチク?みたいな感じの痛みはあります💦
お腹は全然張ってないです!- 9月23日
-
ちゃきちゃき
そうなんですね!
わたしは2人目の時逆子で帝王切開予定だったけど先に陣痛がきてエコーしたら戻ってたから自然分娩になったパターンでした!
今回も今まだ逆子なんで帝王切開の予約もしてるけど前回も治ったから治るかなぁなんて思っちゃってます😅
あと9日、なるべく安静にお腹が張るようになってきたら座ったり寝転んだりして心を穏やかに過ごしてくださいね😉- 9月23日
Mまま
陣痛や破水では無いですが、帝王切開予定日の1週間前におしるしがきてその日に帝王切開しました。
緊急帝王切開のように縦切りではなく、横切りでした。
産院的には緊急手術ですが、手術中は談笑しながらの落ち着いた様子でした。
あと9日何があるかわかりませんが、陣痛や破水があったところで即座に産まれる訳では無いと思うので、落ち着いて産院に連絡したら良いと思います。
なるようになりますよ。
-
e_mama
そうなんですね‼️
おしるしとかは今のところないのでひとまず安心します!
そうですよね陣痛や破水したからといってすぐ生まれるかわ分からないですしなるようになりますよね‼️
ありがとうございます‼️- 9月23日
かーまま👧👶
予定帝王切開の前日に
おしるしがきてその数分後に
陣痛がきました。
とりあえず次の日が帝王切開
の日で陣痛もきてたので
すぐ病院に電話しました。
病院着く頃には子宮口5センチ
開いており緊急帝王切開に
なりました!
-
e_mama
前日だったんですか💦
おしるしのすぐあとに陣痛来たんですね💦
バタバタして大変だったですよねぇ💦
緊急帝王切開の場合は縦切りなんでしょうか?- 9月23日
-
かーまま👧👶
かなりバタバタでした💦
私は横切りでした😊- 9月23日
-
e_mama
ですよねぇ💦
横切りの方が傷も目立ちにくいしいいですよね‼️- 9月23日
みかん
予定帝王切開の日の2週間前に破水しました!
即病院→緊急帝王切開になりました💦
-
e_mama
2週間前ですか!?
大変だったでしょう💦- 9月23日
-
みかん
大変でしたー(><)💦
まだまだだと思ってたので入院準備もしてなくて、病院着いてからも書類やらレントゲンやらでバタバタ…そしてあっという間に手術でした(´⊙ω⊙`)- 9月23日
-
e_mama
そうですよね💦
私もまだ入院準備完璧にできてなくて💦
緊急帝王切開になったら焦りそうです😓- 9月23日
-
みかん
もともと帝王切開の予定だと余計に焦りますよね💦入院準備も多いし(><)
でもバタバタのおかげで恐怖はあまり感じませんでした(笑)きっと予定通りだったら1週間前くらいからすごく怖かったと思うので(´⊙ω⊙`)- 9月23日
-
e_mama
そうですよね準備も多いし💦
逆に恐怖感なくなりそうです!!
予定通りだと緊張感しかないですもんねぇ😂- 9月23日
e_mama
逆子なんですよ💦
いっちゃん
逆子なんですね😣もし陣痛や破水した時に赤ちゃんが逆子でなければ下から産めますけど逆子のままだと緊急帝王切開になっちゃいますね💨
e_mama
もう37周入ってるんですけど、8ヶ月くらいからずっと逆子でもう治ることないってゆわれてるんで、きっと緊急帝王切開になるますよね💦
ありがとうございます‼️