※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ストライダーは何歳から乗れますか?2歳なら乗れますかね?誕生日プレゼントで買う予定です!

ストライダーは何歳から乗れますか?2歳なら乗れますかね?誕生日プレゼントで買う予定です!

コメント

下の子は上の子が使っていた
ので2歳になる前から乗ってました

• りん

りん

ありがとうございます!

• 9月22日
すもも

2歳の誕生日にストライダー買いましたが、足がギリギリでした💦個人差あると思いますが、うまく活用できるようになったのは2歳半過ぎくらいでした。
でも早めに買っておけばいつでも乗れるのでいいと思います^_^

• りん

りん

回答ありがとうございます(*^^*)
    足がギリだったんですね💦試乗させてみます!

• 9月22日
ぱんだ☆★

ストライダーではなかったので違うのかもしれませんが、うちはへんしんバイクsを2歳の誕生日にあげたんですが、ちょっと小さめの我が子はまさかのサドルを付けると足が届かず、、、半年くらい放置してました(T_T)
へんしんバイクは3歳用で、へんしんバイクsは2歳からと書いていたんですけれど…
ストライダーとはサイズの違いとか分からないので不必要な情報であればすみません。

• りん

りん

回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 9月22日
ジジコナ

身長が80cm以上あれば、なんとかつまさきがつく、そんな感じです。あとは体幹がシッカリされてる子であれば2歳から問題なく乗れますよ~!

• りん

りん

回答ありがとうございます💦身長は80位です!試乗させてみます!

• 9月22日