※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

息子を一時保育に預けることに勇気が出ません。ストレスも溜まっています。預けても大丈夫でしょうか?

育児で息抜きに、一時保育を利用しようと思いますが、
息子のことを思うと、勇気がでません。

普段からママー!ばっかりなので笑
泣きっぱなしも可哀想だし、
でも私もストレスが溜まってしまって

預けちゃえば意外に大丈夫なんですか?

勇気をください(T ^ T)

コメント

ルフナ

一時保育、お友達と遊べるしママの息抜きになるし良いと思います。
いくら可愛い我が子でも四六時中ずっと一緒はストレス溜まりますよね。
私もずっと家事育児だけではストレス溜まるので、1歳で仕事復帰しましたが、子どもと離れる時間も必要だと思います。

• ナオ

ナオ

ありがとうございます
    お仕事もしてるなんて、大変ですね。

• 9月23日
meme

私はいいと思いますよ!
しょっちゅうじゃないですし確かにお子さんは可哀想ですがそれ以前にママがストレスなどで体調を崩したり精神的に疲れてしまいそれで体調を崩してしまったら元も子もないですし😣
旦那さんだったりご両親には預けられない状況だから一時保育を利用なさるんですよね?
だったら私はいいと思いますよ🤗

• ナオ

ナオ

旦那は休みが無くて、預けてみようかなと思っています。

• 9月23日
km14

一時保育は利用したことないのですが、仕事復帰の為に保育園に預けています。
初め預ける時は泣いてたけど、少ししたら泣きやみ、みんなと遊んだりしてましたと言われたので、預けてしまえば何とかなると思いますよ(*^^)
ママも息抜きは必要なので、勇気をだして預けて見て下さい(´∀`*)

• ナオ

ナオ

ありがとうございます😊
    はじめは皆んな泣きますよね

• 9月23日
A

うちの子もママっ子で、旦那も2人きりはまだ嫌だというので、慣れさせるためにも一度利用したいと思ってますが、ほんとに勇気でません…笑

泣き続けるとオェッとなるのでなおさら怖くて(;o;)

• ナオ

ナオ

ありがとうございます
    旦那は大丈夫なんですが、家にいなくて(T ^ T)

• 9月23日
ママ

私もすごく息詰まってしまい、病院にいく用事もあった為先日2回程預けてみました!
でも、子供がかなり泣いて寂しそうにしてた顔が忘れられずそれ以降預けていません😂
子供は順応性が高いので心配いらないと思いますが…ママ次第ですよね😂

• ナオ

ナオ

寂しそうな顔されると預けにくいですよね(T ^ T)

• 9月23日
ママリ

病院に行くときやリフレッシュに時々一時保育を利用してます。
うちの子は眠いときに泣くんですが、それ以外は家にはないおもちゃに夢中みたいです。
泣くことは全然問題ないと先生達には言われてました。
ただ、ギャン泣き過ぎて水分が取れない位の子だと脱水が心配なので預かれないと言われました。
定期的に預けていると場所にも慣れるし、お迎えの時にはすごい勢いでハイハイしてきますが、少しでも離れてると愛しさが増します。

• ナオ

ナオ

ありがとうございます
    おもちゃで機嫌よく遊んでくれてたら、預けられますね。
    何回か通って慣れないといけませんよね。

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

月~土までワンオペで疲れてしまって😅
    うちは幸い初日からお昼寝も出来たくらいなのですが、保育士さん達はプロですし、新しい刺激にもなっていいかなーと思ってます☺
    慣らしのあいだは落ち着きませんでしたがママも慣れます☺
    リフレッシュできるといいですね!

• 9月23日