コメント
みなゆ
ピンクならおしるしかもしれないですね❤️
もうすぐですねー!!
エリ403
私も内診グリグリは、よくされました。先生の説明では1週間くらい続くよっていわれましたが、3日くらいには完全におさまっていました。さすがに3日たつと茶色になってました。
ピンクなら新しい出血ですね!おしるしではないですか?
ただおしるしが、あっても産科に連絡することはしなくていいと思います。お風呂も破水しなかったらはいれますし!ただ、おしるしがあって2日くらいで出産する人が多いみたいですね。もうすぐあかちゃんに会えそうですね!
-
レモタン
コメントありがとうございます❤️ そうなんですよね、内診グリグリの時は茶色っぽかったので(>_<)
どうなんかな?って気になりました✨ 破水も気づけるか心配なんですけどたぶん今んとこ大丈夫やと思います(^ω^)
年内に産めたら嬉しいんでおしるしやと願っと来ます❤️
早く会いたいです👶🎵- 12月24日
-
エリ403
羊水は500ミリリットルくらいあるので破水したら気づきますよ!あと、破水したなと思ったら病院で羊水とおしっこか調べる試験紙みたいなので調べるみたいです。よく間違えるひとがいるみたいですよ。ちなみに私も間違えました(笑)
- 12月24日
-
レモタン
わかるもんなんですかね(>_<)
ウチもおりものも多いしくしゃみとかで尿漏れしちゃうし間違えそうです(´・_・`)
間違える人多いなら心配なったら恥ずかしがらずに連絡するべきですよね(>_<)
違うかったら笑って安心するだけやし✨
あと、おしるしは1回きりなんですかね? 何回か続いたりしますか?- 12月24日
-
エリ403
間違ってても、よくあるよって言われてそうです。あるあるみたいなので。おしるしは、生まれるまで続きましたよ!
- 12月24日
-
レモタン
そうなんですね❤️
破水は気づかんかったら感染とかあるって聞くし怖いんで自然に陣痛きてほしい(´・_・`)
この前の検診では、2cm開いてるって言われて後は陣痛さえくれば産めるって言われました✨- 12月24日
-
エリ403
破水は普通は陣痛があって破水します。気づかなかったとしても500ミリリットル近い羊水がでたら誰でも気づけます!ご心配なさらず!もし、チョロチョロ出てるタイプの破水でも長い時間でますので、さすがに気づくし、24時間以内にお産になるひとが多いそうなので心配しすぎない方がいいとおまいますよ。リラックスしないと、陣痛きませんよ!あと体力を出産では使いますので、ゆっくり寝てください!
- 12月24日
-
レモタン
そうですよね(>_<)
心配性でネットの情報で悪いことばっかり頭に入ってきてしまって💦
ウチがリラックスして待ってないと赤ちゃんも出て来れないですよね!
いっぱい寝て頑張ります❤️
親切に詳しく色々ありがとうございました(⌒▽⌒)- 12月24日
-
エリ403
ネットとか怖いですよね!私も怖かったです。私の場合、不安になりすぎて夜もネットばっかりみてました。結局お産前日もも帝王切開が怖くて雑誌にのってたので歩いたり階段おりたりしました。そして本番…疲れすぎたのか陣痛も促進剤使ってるのに途中でこなくなったり、出産してるのに眠くなったり最悪でした。ただあかちゃんは元気だったのでなんとか下からうめました。本当にお産は体力です!リラックスしたら、陣痛もきました。助産婦さんも先生もわざと笑わせてきます!
案ずるより産むが易し。
本当にそう思います!
お産不安ですよね!でも、自分にできることを思いきってやるためにも、休養は大切です。
早く寝て出産に備えましょう!- 12月24日
レモタン
コメントありがとうございます❤️ おー(≧∇≦)おしるしやったら嬉しいんですけどね🎵
早く産みたいです👶