※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

体重増加は日々25~30グラムですが、10グラム多いです。ミルクの量を減らすと良いでしょうか?

体重増加についてです!
1日の体重増加は25~30グラムです。だけど計算すると10グラム多かったんです。
ミルクの量を減らした方がいいですかね?
たしかによくのんでます(;_;)

コメント

神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😱体重増加しすぎてはないと思います!ミルクの間隔が3時間だとベストですが、欲しがりますか?

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)m
    一時間後にはほしがります😭😭😭

• 9月22日
ねこりんりん

吐き戻しが多かったりするわけではないならそのままでいいと思います!
同じ量飲んでも増える子は増えるし、増えない子は増えないし、一般論ってだけで全ての子が当てはまるわけではないので(●´ω`●)

• さあや

さあや

安心しました!ありがとうございます😭😭😭

• 9月22日
くらら

うちの子はあまり飲まないのに目安より増えてました!個人差だと思います(*゚∀゚*)
成長曲線からはみ出るようなら減らした方が良いかもしれないですが…
予防接種の時や保健師訪問の時に相談されてみてはいかがでしょう?

• さあや

さあや

そうなんですね!
    そうします!ありがとございます😭😭😭

• 9月22日