かーくんmama
17週くらいから
張るようになりました😅
退会ユーザー
同じ週数ですね😊
私も全然今までは大丈夫だったのですが、先週くらいから頻繁にお腹が張る様になってきました。
1日何回くらいだろう…多い時で4〜5回くらいかなぁ。
歩いてて張る時もあるし、寝てても張って痛いなぁっという時も一度ありましたし、病院のエコー中に張ってきたり…。先生にも言われました。
本当タイミングがわからないですね💦
これをしてるから必ず張るってわけでも無いですし。
病院で相談したのですが、お腹張ったらとにかく安静する様に言われています。
-
ちぃちゃん
ほんとですね!
予定日も近そう💓☺️
うちは12/18です(*¯︶¯*)
私も今まで張り知らずだったのが先日からあれ?張ってる?って感じが増えてきました😣💦
エコー中に張るんですか😵
あっでも仰向けで寝るのもしんどくなってきますもんね😱
やっぱり安静しかないですよね😭
昨日の夜張ってからずっとおかしくて、今日の予定全部キャンセルしました😭- 9月22日
-
退会ユーザー
わぁー💕予定日3日違いです‼️
私は予定日12/21です。
そうなんです。
私も最近急に張り始めて💦
安静にした方が良いですよね。
今日はゆっくりと過ごして下さい❤️- 9月22日
-
ちぃちゃん
3日違い!すごい近いですね💓😍
予定はキャンセルしても家事はあるから主婦って大変ですよね😅💦
昨日の夜家事を全部放棄して寝たのに、旦那は何もしてくれなくて洗い物も洗濯物も溜まってたので今片付けました(笑)- 9月22日
-
退会ユーザー
あらあらあら…💦
お疲れ様です。
そうですねぇ。
主婦は家にいるとやる事いっぱいありますもんねぇ。
男性はなかなか家事を気づいてやってくれないですよね😭
我が家も「無理してやらなくて良いよー。ご飯は簡単で良いよー。」とかとかって言ってはくれるものの、手伝ってくれないという💦- 9月22日
-
ちぃちゃん
気付いてないのか気付いてないフリなのか。。。笑
うちも優しい言葉はかけてくれます😅
言葉はいらないから自分のご飯くらい自分でどうにかしてよねって思います(笑)- 9月22日
-
退会ユーザー
ですよねー🤣
大人なんだから、ご飯くらい買って来たり、作ったり…何でもして食べて‼️って思いますよね笑
簡単で良ければ自分で作れるだろう‼️と思ってしまいますよねー😂- 9月22日
-
ちぃちゃん
ほんまそれです!😭💦笑
カップラーメンでも食べて!って言ったら、
気分じゃないって言われたことあって、
じゃあ白ごはんと納豆とか漬物で食べて!って言ったら、
メインのおかずは?って言われて喧嘩になったことあります(笑)
これやから一人暮らししたことない男はほんまに…腹立つ…笑- 9月22日
-
退会ユーザー
何と⁉️メインのおかずは?って知らんがなー‼️
自分で考えろよー‼️って…それは喧嘩になりますね💢- 9月22日
-
退会ユーザー
あなたのお母さんじゃありません‼️って言いたくなりますね💦
- 9月22日
-
ちぃちゃん
ほんまそれですよ!😂💦笑
生協の冷凍でチンするだけのおかずあるでって言ったら、手作りがいいなーとか言いやがったので喧嘩です🤛笑
とりあえず空腹満たせればいいやろ!あと寝るだけやし!って言ったんですけどね😂
手作りでちゃんと一汁三菜が良かったみたいで…笑
近くに定食屋でも出来ないかな〜って思ってる今日この頃です🤣- 9月22日
-
退会ユーザー
それは大喧嘩ですよ💦
ちぃちゃんさんの体調を考えて〜‼️
子供じゃあるまいし、本当もう大人なんだからとりあえずお腹いっぱいになったら良いでしょう💦
何だったら…旦那さん実家に帰ってもらった方が楽ですよね😂- 9月22日
-
ちぃちゃん
ほんとにね😅💦
仕事から帰ってきてちゃんとしたご飯食べたい気持ちもわかるけど、もう34のおっさんが何わがまま言っとんねんって感じです(笑)
普段頑張って手作りしてるんやから1日くらい我慢せえ!って思います😵
こんな状況じゃあかちゃん生まれてからも不安です😩💦
いや、ほんとに実家帰ってくれた方が…笑
私は自分のことだけで済むので楽です🤭🤭🤭笑- 9月22日
-
退会ユーザー
本当、赤ちゃん産まれてからが心配ですー💦
その前も心配ですが😭
私も他人事じゃないです🤣- 9月22日
-
ちぃちゃん
子供育てる前に旦那育てないとって友達が言ってた意味がよくわかりました😂💦笑
ほんと、パパになる意識が低いなーって🤔
そりゃ自分の中に命が宿ってる私たちと同じようにはいかないかもしれないですけど、もっと協力してもらわないとですよね😭💦- 9月22日
-
退会ユーザー
そうですねぇ。
うちもお料理、洗濯は全然ですし💦
洗い物はやってくれますが、食器が多いだの文句が多いですし…。
妊娠初期はもっと協力的だったのですが、最近は慣れてきたのか?飽きてきたのか?全く優しさが無くなってきました😂
お腹の中で命を育てている私達とは違って、パパは何も変わらないですものねぇ。パパの自覚は難しいのかもしれませんねぇ。
旦那育て‼️
確かに必要ですね💦
その前にホルモンバランス影響なのか?私のイライラが止まらない🤣旦那にお願いして文句言われると余計にイライラするから自分でやるという悪循環が続く今日この頃です💦- 9月23日
-
ちぃちゃん
うちは洗濯機を回しただけでドヤ顔されます(。・ω´・。)ドヤッ(笑)
洗濯板でゴシゴシするならドヤ顔していただいて結構ですけどね😂💦笑
わかります!初期の頃はつわりも酷くてそれ見てたので洗い物とか掃除機とかもしてくれたけど、うちも全くです!!笑
お腹が重い〜!疲れやすい〜!お腹張る〜!って言ってもなぜか無駄です😱
自分でやっちゃったほうが早かったりしますよね😂笑
文句言われたくないから…っていうのすごくわかります😭
私もイライラはホルモンバランスのせいにしてます!😅
こればっかりは自分ではどうしようもできないですもんね🤔💦- 9月23日
-
退会ユーザー
あはは笑
洗濯は洗濯機回すところから干すまでが洗濯なんだよー‼️みたいな😂
何でしょうね?男って安定期に入ったらもう大丈夫って思うんですかね?酷い💦酷すぎる。
本当イライラが治ると良いのですが…しばらくイライラともお付き合いですかねー💦- 9月23日
-
ちぃちゃん
ほんとに、干して乾いたら入れてたたんでくれ!って感じです😭笑
乾いた洗濯物入れただけでドヤ顔されたこともありました(笑)
それ思います!安定期=元気!みたいに思ってますよね?笑
でも明日で安定期も終わって妊娠後期に入るので、ここぞとばかりにこき使ってやろうと思ってたんですけど、旦那がまさかのギックリ腰になっちゃって😱😱😱笑
なんてタイミングの悪い…👊
イライラがなくなるのはもうちょい先になりそうです(笑)
生まれるまでなくならないかも😅
てか生まれたら生まれたでまた違うイライラになりそうですよね😱笑- 9月23日
-
退会ユーザー
わかりますー。
乾いた洗濯物を取り込むだけがお仕事じゃありませんよ〜😂
あら…旦那さんギックリ腰大丈夫ですか??ギックリ腰って動けないって聞きますし、旦那さんもお大事にしてくださいね💕
ぃちゃんさんも明日から妊娠後期って、これから旦那さんに頼りたい時期なのに💦ちぃちゃんさんもくれぐれも無理はしない様にお身体に気をつけて下さい❤️- 9月23日
-
ちぃちゃん
取り込んだだけで、疲れた〜とか言いますからね😵💦笑
旦那の心配までしていただいてありがとうございます❤️😚
きゅーさんも言ってる間に後期に入りますよね🤗💓
お互い無事に正産期迎えれるように程々に頑張りましょうねー❤️😆- 9月23日
-
退会ユーザー
こちらこそありがとうございます💕
お互い無事に生産期迎えられます様に❤️
元気な赤ちゃんを産みましょうね😊- 9月23日
みみ
最初(初期の頃)は張りっていうのがあまり分からなかったのですが
今思えば、初期の頃から張りがあったんだと感じます😂💦
回数で言うと、本当に頻繁だったような気がします。
よくネットで一時間内に●回あれば注意的な事書いてますが
当てはまりそうなぐらいだったような😂
歩けばお腹パツパツになるし
休んでてもパツパツになるし
もう、パツパツと共存しているかのようでした。笑💦
内診等では特に問題なく
無理しないでね~程度で、張りどめ処方されるぐらいでしたが
薬も大して効果ありませんでした😅
-
ちぃちゃん
パツパツと共存に笑ってしまいました😂笑
でもなんとなくわかります!
昨日の夜張りがひどくて、おさまったんですけど、なんか今もずーっとパツパツしてます😅
張ってる!って感じではないけど、なーんかちょっと動いたらすぐ張りそうで怖いです😅
張り止めの効果無かったんですか😵💦
でも飲んで無かったらもっとひどかったかもしれないですよね😣- 9月22日
いーちゃん
つわりが終わって体調が良くなった矢先の14、15周頃からお腹が張って張り止めを臨月に入る頃まで飲んでました😣私は大きめの子宮筋腫があったのでそれが原因ですが…
階段の昇り降り、少し早足で歩く、家事をするなど何しても張ってました😭1日で何回かは忘れてしまいましたが、張ったらすぐに横になり5分程度で治まっていたと思います🙄
-
ちぃちゃん
安定期から張ってたんですね💦💦
子宮筋腫があると張りやすくなるんですか?😭
早足で張るのわかります!😱💦私もこの間電車の乗り換えでちょっとだけ早歩きになったらそのあとめっちゃしんどくて後悔しました😵
5分程度で治まるなら安心ですね😊✨- 9月22日
ぽこ
25週あたりから急に張り出しました。
立ち仕事なので、強弱ありますが常に張ってる気がします。。
ただ、続いても1〜2分で座ったり横になるとすぐにおさまります。
姿勢を変えたり立ち上がる時によく張ります。
-
ちぃちゃん
やっぱりお腹が大きくなってくると張りやすくなるんですかね😭💦
立ち仕事しんどいですね😣
張りやすいし、休むとすぐ治るって感じですか?😊- 9月22日
-
ぽこ
それまでは全く張ることなかったんですが、一度張り出してからは常に仕事中は張ってる感覚あります(o_o)
座ったり休むと大体落ち着きますよ〜。
慣れてしまいました、、いいのか悪いのか。- 9月22日
-
ちぃちゃん
そーなんですね😭
慣れるもんなんですね😂💦笑- 9月22日
🐯
私は20週くらいから、張るようになりました。
1回5分くらいから、15分くらいとバラバラでしたが、なかなか治らない時もありました💦
階段を上った時とか、立ちっぱなしだったりしたときですね、
お腹が張るのは、頑張りすぎの証だよ、と先生に言われて、張ったら休憩を挟むようにしてます
-
ちぃちゃん
お腹が大きくなってくると張りやすいんでしょうか💦
階段登ると張りますね😭💦
頑張りすぎの証なんですね😣
出来るだけゆったり過ごすようにしたいと思います😭- 9月22日
-
🐯
それもあるのかな?と思ってます
最近は胎動も感じてくるので、慎重になってる所はありますが。
階段は張りますよね!
なるべく運動を、と思って上る時だけ使うんですが…きつい😰
無理しないでくださいね!- 9月22日
-
ちぃちゃん
体重管理のために運動しないといけないのに、すぐお腹張ると休まないといけなくて、妊婦って大変ですね😅
ありがとうございます!お互い無事に正産期迎えれるように頑張りましょうね💓☺️- 9月22日
-
🐯
そうなんですよね、体重管理したりのになかなか思うように動けなくて…💦
プールに行くことが増えました😊
頑張りましょうね!- 9月22日
コメント